Frühlings-Ausgabe AKE Ernährungsrundbrief

Raps - mehr als ein Speiseöl

25.04.2019
Cover Ernährungsrundbrief Frühling

Wer aktuell durch West- und Mitteleuropa fährt, trifft überall auf intensiv leuchtende, stark riechende Felder. Raps (Brassica napus), der zur Familie der Kreuzblütler gehört, ist in Deutschland und vielen Teilen Europas zur wichtigsten Ölpflanze geworden.

Im Artikel "Raps – mehr als ein Speiseöl" berichtet Marianne Nitsche über das beliebte Öl, das noch nicht lange für Nahrungszwecke verwendet wird. Seine Farbe zeigt die Sonnenwärme an, die diese Pflanze der kühleren Gegenden einfangen kann.

Viele Menschen haben bei uns mit Übergewicht zu tun. Dabei vergisst man manchmal, dass es auch Mangelernährung gibt. Die Diätassistentin Janine Fricke stellt dies vor und wie man damit umgehen kann.

Die Reihe über Aktualität und Umsetzung der anthroposophischen Ernährung wird fortgesetzt mit dem Schwerpunkt über geistige Aspekte der Nahrung. Außerdem berichten wir in dieser Ausgabe über das Trendprodukt Quinoa, ein Ernährungsseminar an einer Moskauer Waldorfschule und vieles mehr.

Diese und weitere spannende Themen finden Sie in der Frühlings-Ausgabe des Ernährungsrundbriefs des AKE. Die aktuelle Ausgabe, ein Probeheft und Informationen zum Abonnement finden Sie hier.

Kontakt:

Arbeitskreis für Ernährungsforschung e.V.
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Tel: +49 (0)6101-521875
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