Abfrage Bedarf nach Ausbildung im Biodyn. Weinbau & Keller

Ein Angebot biodynamischer Themen für Lehrlinge auf Demeter Betrieben in der konventionellen Ausbildung zum/r Winzer:in ist nicht vorhanden. Diese Lücke möchte Demeter gerne schließen. Auf Anfrage einiger Demeter Winzer: innen planen wir zukünftig (vermutlich im Winter) einige Module in folgenden Themenbereichen anzubieten:

  • Bodenkunde
  • Präparate Arbeit
  • Goetheanismus
  • Bildschaffende Methoden
  • Sanfter Rebschnitt
  • Minimalinvasive Vinifizierung

Ziele

  • Weiterbildung der Lehrlinge auf biodynamische wirtschaftenden Weinbaubetrieben
  • Vernetzung der Demeter Weinbau Lehrlinge in ganz Deutschland
  • Wissensvermittlung auf der Grundlage der Anthroposophie und Biodynamie

Dauer

3 Module à 2 Tage

Ansprechparterin für Rückfragen

Luise Holzapfel - luise.holzapfel@demeter-im-westen.de