Biodynamische Weine kennen und verstehen lernen

Jetzt anmelden: Demeter Gastronomie-Tournee

Biodynamische Weine kennen und verstehen lernen

01.08.2013

Der biodynamische Weinbau von Demeter ist längst ein internationaler Trend, der nicht nur Winzer motiviert, sondern auch immer mehr Genießer überzeugt. Top-Sommeliers und Gastronomen schätzen die hohe Qualität biodynamischer Weine.

Damit zur Begeisterung in der Fachwelt das Wissen über die Ideale und Prinzipien der Biologisch-Dynamischen Wirtschaftsweise kommt, lädt Demeter jetzt zu einer Gastronomie-Tournee. Dabei werden Entscheider und Meinungsbildner der Spitzengastronomie geschult. So können sie sprachfähig werden, die Pluspunkte des biodynamischen Weinbaus verstehen, Vielfalt und Spitzenqualität unmittelbar erleben sowie wichtige Informationen über die Zertifizierung von Demeter-Weinen bekommen.

Aktuelle wissenschaftliche Ergebnisse aus der Forschungsarbeit zu den Biodynamischen Präparaten in Geisenheim, Darmstadt und der Schweiz werden präsentiert und beim Verkosten in den Auswirkungen auf den Weingeschmack nachvollziehbar.

Die Demeter-Gastronomie-Tournee besucht vier Städteam 09.09.2013 Hamburg, am 16.09.2013 Köln, am 07.10.2013 Berlin und am 21.10.2013 München.  Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, ist eine rasche Anmeldung unbedingt erforderlich.

Neben dem etwa anderthalbstündigen Seminar-Teil werden eine geführte Weinverkostung samt Gesprächsrunde geboten. Romana Echensperger wird das Seminar leiten. Sie hat lange Zeit in der Spitzengastronomie als Sommelière gearbeitet und sich im Rahmen ihrer Master of Wine-Dissertation intensiv mit dem Thema Biodynamik beschäftigt. Friedemann Wecker, zuständig für den Fachbereich Wein im Demeter e. V., steht für Fragen und zur Vernetzung mit Winzern zur Verfügung. Damit die ganze Vielfalt biodynamischer Qualität und handwerklicher Verarbeitung sinnlich erlebbar wird, stellen regionale Demeter-Bauern ihre Spezialitäten vor.

Anmeldung bis 12. August 2013 an Sabine Arnold, Telefon 040 - 61135638, Fax 040 - 61135644, Email  demeter[ / at \ ]ffk-pr [ / dot \ ] com.

Den Flyer mit allen Informationen zur Demeter Gastronomie-Tournee finden Sie hier.

01.08.2013
Biodynamische Weine kennen und verstehen lernen
Jetzt anmelden: Demeter Gastronomie-Tournee

Der biodynamische Weinbau von Demeter ist längst ein internationaler Trend, der nicht nur Winzer motiviert, sondern auch immer mehr Genießer überzeugt. Top-Sommeliers und Gastronomen schätzen die hohe Qualität biodynamischer Weine.

Damit zur Begeisterung in der Fachwelt das Wissen über die Ideale und Prinzipien der Biologisch-Dynamischen Wirtschaftsweise kommt, lädt Demeter jetzt zu einer Gastronomie-Tournee. Dabei werden Entscheider und Meinungsbildner der Spitzengastronomie geschult. So können sie sprachfähig werden, die Pluspunkte des biodynamischen Weinbaus verstehen, Vielfalt und Spitzenqualität unmittelbar erleben sowie wichtige Informationen über die Zertifizierung von Demeter-Weinen bekommen.

Aktuelle wissenschaftliche Ergebnisse aus der Forschungsarbeit zu den Biodynamischen Präparaten in Geisenheim, Darmstadt und der Schweiz werden präsentiert und beim Verkosten in den Auswirkungen auf den Weingeschmack nachvollziehbar.

Die Demeter-Gastronomie-Tournee besucht vier Städteam 09.09.2013 Hamburg, am 16.09.2013 Köln, am 07.10.2013 Berlin und am 21.10.2013 München.  Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, ist eine rasche Anmeldung unbedingt erforderlich.

Neben dem etwa anderthalbstündigen Seminar-Teil werden eine geführte Weinverkostung samt Gesprächsrunde geboten. Romana Echensperger wird das Seminar leiten. Sie hat lange Zeit in der Spitzengastronomie als Sommelière gearbeitet und sich im Rahmen ihrer Master of Wine-Dissertation intensiv mit dem Thema Biodynamik beschäftigt. Friedemann Wecker, zuständig für den Fachbereich Wein im Demeter e. V., steht für Fragen und zur Vernetzung mit Winzern zur Verfügung. Damit die ganze Vielfalt biodynamischer Qualität und handwerklicher Verarbeitung sinnlich erlebbar wird, stellen regionale Demeter-Bauern ihre Spezialitäten vor.

Anmeldung bis 12. August 2013 an Sabine Arnold, Telefon 040 - 61135638, Fax 040 - 61135644, Email  demeter@ffk-pr [ / dot \ ] com.

Den Flyer mit allen Informationen zur Demeter Gastronomie-Tournee finden Sie hier.