Mediterraner Brotsalat mit Edelsalami

FreitagsRezept

Mediterraner Brotsalat mit Edelsalami

13.04.2016

Zutaten:

  • 120 g Baguette,
  • 12 dünne Scheiben
  • 30 g Olivenöl
  • 80 g Rinderedelsalami,
  • dünn aufgeschnitten
  • 12 Schwarze Oliven,
  • ohne Stein
  • Getrocknete Tomaten
  • Basilikum
  • 1 Tl Würzmischung Toskana
  • von Lebensbaum
  • 15 g Balsamico Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikumblättchen
  • Halbe Kirschtomaten
  1. Die dünnen Baguettescheiben mit einem Pinsel auf beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen und in einer Pfanne hellbraun,
  2. knusprig anbraten.
  3. Basilikum fein hacken, mit Essig, Öl, Wasser und der der Gewürzmischung eine Marinade bereiten.
  4. Getrocknete Tomaten und Oliven klein schneiden, zusammen mit der Salami zur Marinade geben. 10 Minuten ziehen lassen.
  5. Brotscheibchen auf Tellern anrichten, mit der marinierten Salami, und den weiteren Zutaten garnieren und zuletzt mit der Marinade beträufeln.
  6. Mit Basilikumblättchen und halben Kirschtomaten dekorieren, sofort servieren.
Toskana-Gewürz von Lebensbaum In Italien wird Salbei mal in Fleisch gewickelt, mal darf er frei in der Butter schwimmen, die dann frische Gnocchi verfeinert. Sein aromatischer und leicht herber Geschmack gibt der Würzmischung Toskana eine besondere Note. Und die passt gut zu Risotto, Pasta oder hellem Fleisch.

 

Mediterraner Brotsalat mit Edelsalami
FreitagsRezept

Zutaten:

  • 120 g Baguette,
  • 12 dünne Scheiben
  • 30 g Olivenöl
  • 80 g Rinderedelsalami,
  • dünn aufgeschnitten
  • 12 Schwarze Oliven,
  • ohne Stein
  • Getrocknete Tomaten
  • Basilikum
  • 1 Tl Würzmischung Toskana
  • von Lebensbaum
  • 15 g Balsamico Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikumblättchen
  • Halbe Kirschtomaten
  1. Die dünnen Baguettescheiben mit einem Pinsel auf beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen und in einer Pfanne hellbraun,
  2. knusprig anbraten.
  3. Basilikum fein hacken, mit Essig, Öl, Wasser und der der Gewürzmischung eine Marinade bereiten.
  4. Getrocknete Tomaten und Oliven klein schneiden, zusammen mit der Salami zur Marinade geben. 10 Minuten ziehen lassen.
  5. Brotscheibchen auf Tellern anrichten, mit der marinierten Salami, und den weiteren Zutaten garnieren und zuletzt mit der Marinade beträufeln.
  6. Mit Basilikumblättchen und halben Kirschtomaten dekorieren, sofort servieren.