Demeter-Gastronomie

Kreative Menüs aus bester Rohware

Demeter-Gastronomie

30.03.2016
Pfannkuchentorte

Wer auch beim Restaurantbesuch nicht auf biodynamische Qualität verzichten möchte, für den lohnt sich der Besuch eines Demeter-Restaurants. Denn Köche in Demeter-Restaurants vereint die Leidenschaft für Geschmack und Genuss. Sie setzen auf möglichst regionale Zutaten aus biodynamischem Anbau. Um dies zu unterstützen, fördert der Demeter-Verband direkte Partnerschaften zwischen Demeter-Landwirten und -Restaurants. Das spiegelt sich auch in den Menüs wider: Die Authentizität der hochwertigen Rohware steht im Vordergrund, deren Geschmack durch eine geringe Verarbeitungstiefe hervorgehoben wird.

Demeter-Restaurants bieten täglich ein Menü an, dessen Hauptbestandteile aus Demeter-Rohware bestehen. Zudem haben Restaurants die Möglichkeit im Rahmen einer Komponentenzertifizierung bestimmte Demeter-Bestandteile auf ihrer Speisekarte als solche auszuweisen. Diese Restaurants sind dann allerdings keine Demeter-Restaurants.

Veranstaltungshinweis

Sie sind Gastronom*in und interessieren sich für das Thema Bio-Gastronomie?

Sie lieben Frische und beste Qualität? Wollen für Ihre Gäste maximalen Genuss bei hoher Priorität für regionale Rohwaren? Interessieren sich für ökologisch erzeugte Nahrungsmittel? Und wünschen sich Antworten auf Fragen, die Ihnen zum Thema „Bio“ schon lange auf der Zunge liegen?

Dann sind die „Organic Kitchen Stories“ genau das Richtige für Sie! Seien Sie dabei bei der Premiere dieses neuen Küchenparty-Formates in Hamburg, Stuttgart oder Oldenburg!

Ein etablierter Bio-Gastronom aus Ihrer Region heißt Sie als Gastgeber in seinem Restaurant willkommen. Sie lernen spannende Betriebe aus dem Bereich der ökologischen Erzeugung kennen und bereiten  leckere Gerichte aus deren Produkten zu. Nutzen Sie bei der gemeinsamen Speisen- und Getränkeverkostung den Austausch mit den Kollegen und hören Sie inspirierende Impulsvorträge.

 

Viele der Rezeptideen finden Sie auch in unserem Rezeptebooklet, das Sie hier herunterladen können. Das Booklet ist mit freundlicher Unterstützung von folgenden Partnern entstanden:

        

         

                    

 

Demeter-Gastronomie
Kreative Menüs aus bester Rohware

Wer auch beim Restaurantbesuch nicht auf biodynamische Qualität verzichten möchte, für den lohnt sich der Besuch eines Demeter-Restaurants. Denn Köche in Demeter-Restaurants vereint die Leidenschaft für Geschmack und Genuss. Sie setzen auf möglichst regionale Zutaten aus biodynamischem Anbau. Um dies zu unterstützen, fördert der Demeter-Verband direkte Partnerschaften zwischen Demeter-Landwirten und -Restaurants. Das spiegelt sich auch in den Menüs wider: Die Authentizität der hochwertigen Rohware steht im Vordergrund, deren Geschmack durch eine geringe Verarbeitungstiefe hervorgehoben wird.

Demeter-Restaurants bieten täglich ein Menü an, dessen Hauptbestandteile aus Demeter-Rohware bestehen. Zudem haben Restaurants die Möglichkeit im Rahmen einer Komponentenzertifizierung bestimmte Demeter-Bestandteile auf ihrer Speisekarte als solche auszuweisen. Diese Restaurants sind dann allerdings keine Demeter-Restaurants.

Veranstaltungshinweis

Sie sind Gastronom*in und interessieren sich für das Thema Bio-Gastronomie?

Sie lieben Frische und beste Qualität? Wollen für Ihre Gäste maximalen Genuss bei hoher Priorität für regionale Rohwaren? Interessieren sich für ökologisch erzeugte Nahrungsmittel? Und wünschen sich Antworten auf Fragen, die Ihnen zum Thema „Bio“ schon lange auf der Zunge liegen?

Dann sind die „Organic Kitchen Stories“ genau das Richtige für Sie! Seien Sie dabei bei der Premiere dieses neuen Küchenparty-Formates in Hamburg, Stuttgart oder Oldenburg!

Ein etablierter Bio-Gastronom aus Ihrer Region heißt Sie als Gastgeber in seinem Restaurant willkommen. Sie lernen spannende Betriebe aus dem Bereich der ökologischen Erzeugung kennen und bereiten  leckere Gerichte aus deren Produkten zu. Nutzen Sie bei der gemeinsamen Speisen- und Getränkeverkostung den Austausch mit den Kollegen und hören Sie inspirierende Impulsvorträge.