Rose Biomanufaktur

Demeter e.V.

Rose Biomanufaktur


Adresse: 
Aichelauer Str. 6
72534 Hayingen-Ehestetten

Tel:
Telefon: 
07383/94980
Fax:
Fax: 
07383/949822
E-Mail:
info [at] tress-gastronomie.de
Web:


Entdecken Sie hier die Besonderheiten dieses Betriebes mit seinen individuellen Schwerpunkten im sozialen, ökologischen oder biodynamischen Engagement

Soziales Engagement und gerechtes Wirtschaften

Wir sind Fördermitglieder bei: 
SLOW FOOD Alblinsen-Förderverein für alte Kulturpflanzen der Schwäbischen Alb e.V.
Wir haben Partnerschaften mit: 
Biohotels e.V.


Unsere Mitarbeiter haben garantiert tarifliche Arbeitsbedingungen und Bezahlung.
Wir bieten Teilzeitangebote.
Wir bieten langfristige Beschäftigungsverhältnisse.
Wir beschäftigen ältere Mitarbeiter (+50).
Bei uns gibt es systematische Möglichkeiten zur methodischen oder fachlichen Fort- sowie Weiterbildung zu verschiedenen Themen: 
Mit unserer Tress Akademie bieten wir unseren Mitarbeitern nicht nur fachliche Weiterbildungen, sondern auch Themen der Persönlichkeitsentwicklung, wie Rhetorikseminar, Aquarellmalen, Yoga.
Wir pflegen langfristige Beziehungen zu Abnehmern und Lieferanten: 
Unsere Demeter- und Biopartner der Region werden jährlich über die Weiterentwicklung des Gesamtunternehmens informiert und eingebunden. Durch unsere Gastronomien haben wir die Möglichkeit den Partnern ein flexibler Abnehmer zu sein.



Klimaverbesserung: 
Wir bringen 1/2 jährlich eine Mitarbeiterzeitung heraus, geben den Mitarbeitern die Möglichkeit - über eine anonyme Befragung - Sorgen und Wünsche der Familie Tress mitzuteilen. Es gibt ein Sommerfest und eine Weihnachtsfeier, regelmäßige Schulungen und Weiterbildungen. Mitarbeiter können mit 25 % Ermäßigung in den Gastronomien einkehren, bzw. in unserer ROSE Biomanufaktur einkaufen.

Bei uns sind Menschen mit Behinderung oder benachteiligte Menschen im Unternehmen eingebunden: 
Wir haben 3 MItarbeiter mit Behinderungen.


Wir arbeiten bei Bezug der Hauptrohstoffe mit regionalen Erzeugergemeinschaften zusammen (Umkreis 100km): 
z.B. Erzeugergemeinschaft Albleisa e.V,
Besonderheiten unseres Betriebs (abgefragt): 
1.Biohotel in Baden-Württemberg, alle Gastronomien Biozertifiziert, im Speisenbereich gesamtbetrieblich 100 % BIO, im Getränkebereich im Naturerlebnis Wimsener Höhle regionales konventionelles Bier, alle Säfte, Weine, Spirituosen sind gesamtbetrieblich Bio
Unser Entwicklungsziel im Bereich "Soziale Verantwortung & Gerechtes Wirtschaften": 
Unsere Vision: „Wir wollen das innovativste und vielfältigste Bio-Unternehmen der Branche sein“ • In unseren Gastronomien und im Catering begeistern wir die Gäste mit kreativer Kochkunst und persönlichem Service • In unserem Hotel erleben unsere Gäste persönliche, familiäre und somit unvergessliche Momente in einer wohlfühlenden Atmosphäre. • Unsere frischen Convenience-Produkte übertreffen die Erwartungen der Menschen und befriedigen Ihre Bedürfnisse zu 100% • Der sorgsame Umgang mit unseren Ressourcen und den Ressourcen der Natur ist bei all unserem Handeln von höchster Bedeutung • Wir schaffen uns durch ein faires Miteinander und Wertschätzung ein harmonisches Arbeitsklima. • Wir entwickeln unsere Strukturen ständig weiter, sodass wir reibungslose Arbeitsabläufe schaffen und somit immer in der Lage sind schnelle und sichere Entscheidungen treffen zu können • Wir versuchen durch ständige Analyse effizient, wettbewerbsfähig und nah am Kunden zu sein. Unsere Werte: Dynamisch: Wir sind dynamisch und lebendig. Wir erleben jeden Tag bewusst und freuen uns über Herausforderungen. Wir treten offen und voller Engagement den Themen des Alltags gegenüber. Familiär: Unsere Unternehmenskultur ist von fairem Miteinander, von Ehrlichkeit und Zusammenhalt geprägt. Wir schützen uns, wir unterstützen uns, wir gehen ehrlich miteinander um. Wir halten zusammen wie es in einer Familie ist. Innovativ: Wir sind offen für neues und ständig auf der Suche nach Dingen die uns und unser Unternehmen weiter entwickeln. Dabei sind wir Neugierig und Aufmerksam. Verlässlich: Wir sind unseren Gästen und Kunden ein verlässlicher und treuer Partner. Wir zeichnen uns durch Solidität und Konstanz aus. Wir arbeiten für einen zuverlässigen und fairen Arbeitgeber. Leidenschaftlich: Wir agieren in all unserem Tun mit vollem Einsatz und Herzblut. Wir machen aus den Anliegen unserer Gäste und Kunden unsere Anliegen und engagieren uns mit höchstem Engagement für einen nachhaltigen Erfolg. Unser Leitbild: „Im Mittelpunkt steht der Mensch. Und das Leben ist die Summe unserer Begegnungen.“ Lebensphilosophie Johannes Tress „Durch die Verarbeitung von Lebens-Mitteln aus kontrollierter biologischer Anbau-Qualität möchten wir das Bewusstsein der Menschen zu Lebensmitteln schärfen. Wir möchten die Menschen mit höchster handwerklicher Zubereitung und innovativen Produkten und Dienstleistungen begeistern. Durch unsere Arbeitsweise und die vertrauensvolle Zusammenarbeit mit unseren Mitarbeitern und unseren Partnern fördern wir den biologischen Anbau. Seit 1950 lebt und stärkt unser Familienunternehmen den biodynamischen Gedanken. Unsere Produkte und Dienstleistungen sollen Menschen zusammenführen und Ihnen bewusst gelebte Momente schenken.“ In den nächsten Wochen werden die oben aufgeführten Ergebnisse in Strategien für die einzelnen Marken umgewandelt. Sodass eine zielgerichtete Visionserreichung realisiert werden kann. Seitens der Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern wird Offenheit für die daraus folgenden Neuerungen und Kontinuität in der Umsetzung erwartet. Nur gemeinsam können wir die Unternehmens-Vision erreichen und somit unseren Geschäftserfolg und die daran hängenden Arbeitsplätze sichern.


Wir beteiligen uns aktiv an Kulturinitiativen oder Projekten zur Förderung der Region bzw. Gemeindeentwicklung: 
Mitarbeiter (AK-Sprecher) AK Tourismus und Gastronomie des Biosphärengebietes Schwäbische Alb Vorstandschaft Tourismusvereine Hayingen und Zwiefalten
Wir vermitteln aktiv ökologisch soziale und Demeter-Themen in unserem Umfeld: 
Aktive Auslage von Flyern, wie z.B. "Zukunft säen" in unseren Gastronomien, Auslage des Demeter-Magazines in unseren Gastronomien