Pestalozzi Bäckerei

Demeter e.V.

Pestalozzi Bäckerei


Adresse: 
Pestalozzistraße 11
78333 Stockach

Tel:
Telefon: 
07771 8003 270
Fax:
Fax: 
07771 8003 271
E-Mail:
h.wibbelt [at] pestalozzi-kinderdorf.de
Web:


  Produkt Herkunft Bio-Status
 
Weitere Angebote
Brot & Backwaren
eigen
Bio
Demeter
Weitere Dienstleistungen

Erlebnisangebot: Kutschenfahrten, Ausritte
Backkurse ab 7 Personen: für (Kinder-) Geburtstage, Firmenfeiern, Jubiläen, etc.


Verkaufsstätte
Öffnungszeiten
Naturkost-Fachgeschäft
Pestalozzi-Bäckerei im Pestalozzi Dorfladen
Pestalozzistraße 11
78333 Stockach
Ladengröße: 
90m²
Montag
6:30
-
13:00
Uhr
Dienstag
6:30
-
13:00
Uhr
Mittwoch
6:30
-
18:00
Uhr
Donnerstag
6:30
-
13:00
Uhr
Freitag
6:30
-
18:00
Uhr
Samstag
6:30
-
13:00
Uhr
Abo- und Lieferservice
Kontaktperson für Bestellannahme: 
Hanspeter Wibbelt
Telefon/Faxnummer: 
07771 8003 270
E-Mail: 
h.wibbelt [at] pestalozzi-kinderdorf.de
Liefergebiete: 
im Umkreis von 30 km um 78333 Stockach-Wahlwies
Angebote: 

Nach alter Handwerkstradition backt Bäckermeister Hanspeter Wibbelt mit seinem Team Brot, Backwaren, Kuchen und Torten. Ob knackige Brötchen und Croissants zum Frühstück, ein kräftiges Bauernbrot zur Vesper oder die bereits legendären Zimtsterne zur Weihnachtszeit - hier gibt es alles, was der Magen begehrt. Die Pestalozzi Bäckerei backt nach den Richtlinien des Demeter-Verbandes. Die Erfüllung der besonderen Anforderungen an die Lebensmittelproduktion wird mit der jährlichen Zertifizierung bestätigt. Die Zutaten stammen aus biologisch-dynamischem, vorwiegend regionalem Anbau. Alle Teige werden über einen langen Zeitraum geführt. So entsteht der unvergleichlich gute Geschmack unserer Produkte. Durch das lange Fermentieren können Hefen und Bakterien die wertvollen Inhaltsstoffe der frisch gemahlenen Getreide aufschließen. Deshalb sind unsere Backwaren sehr bekömmlich und auch für Allergiker gut verträglich. Wir backen ohne Backtriebmittel, Farbstoffe, Säuerungsmittel oder sonstige chemische Zusätze. Die Pestalozzi Bäckerei ist ein Ausbildungsbetrieb des Pestalozzi Kinder- und Jugenddorfs. Der Schwerpunkt liegt auf der Ausbildung junger Menschen mit Förderbedarf. Fachpraktiker für Bäcker (m/w) ist ein anerkannter Ausbildungsberuf mit Prüfung durch das Regierungspräsidium Freiburg. Die theoretischen Anforderungen sind reduziert. Wir vermitteln den jungen Menschen jedoch alle praktischen Fertigkeiten, die sie für die Arbeit in der Backstube benötigen. Daneben bieten wir auch die betriebliche Vollausbildung zum Bäcker (m/w) an. Mit dem Kauf unserer Produkte erhalten Sie umwelt- und ressourcenschonend produzierte Lebensmittel von höchster Qualität. Zudem unterstützen Sie benachteiligte junge Menschen auf dem Weg in die Selbständigkeit. Alle Produkte sind im Pestalozzi Dorfladen, in Naturkostläden der Region und ausgewählte Produkte an unseren Marktständen auf den Wochenmärkten Radolfzell, Konstanz und Stockach erhältlich.


Wir sind ein anerkannter Ausbildungsbetrieb.

Verarbeitung Bäckerei
Nach alter Handwerkstradition backt Bäckermeister Hanspeter Wibbelt mit seinem Team Brot, Backwaren, Kuchen und Torten. Ob knackige Brötchen und Croissants zum Frühstück, ein kräftiges Bauernbrot zur Vesper oder die bereits legendären Zimtsterne zur Weihnachtszeit - hier gibt es alles, was der Magen begehrt. Die Pestalozzi Bäckerei backt nach den Richtlinien des Demeter-Verbandes. Die Erfüllung der besonderen Anforderungen an die Lebensmittelproduktion wird mit der jährlichen Zertifizierung bestätigt. Die Zutaten stammen aus biologisch-dynamischem, vorwiegend regionalem Anbau. Alle Teige werden über einen langen Zeitraum geführt. So entsteht der unvergleichlich gute Geschmack unserer Produkte. Durch das lange Fermentieren können Hefen und Bakterien die wertvollen Inhaltsstoffe der frisch gemahlenen Getreide aufschließen. Deshalb sind unsere Backwaren sehr bekömmlich und auch für Allergiker gut verträglich. Wir backen ohne Backtriebmittel, Farbstoffe, Säuerungsmittel oder sonstige chemische Zusätze. Die Pestalozzi Bäckerei ist ein Ausbildungsbetrieb des Pestalozzi Kinder- und Jugenddorfs. Der Schwerpunkt liegt auf der Ausbildung junger Menschen mit Förderbedarf. Fachpraktiker für Bäcker (m/w) ist ein anerkannter Ausbildungsberuf mit Prüfung durch das Regierungspräsidium Freiburg. Die theoretischen Anforderungen sind reduziert. Wir vermitteln den jungen Menschen jedoch alle praktischen Fertigkeiten, die sie für die Arbeit in der Backstube benötigen. Daneben bieten wir auch die betriebliche Vollausbildung zum Bäcker (m/w) an. Mit dem Kauf unserer Produkte erhalten Sie umwelt- und ressourcenschonend produzierte Lebensmittel von höchster Qualität. Zudem unterstützen Sie benachteiligte junge Menschen auf dem Weg in die Selbständigkeit. Alle Produkte sind im Pestalozzi Dorfladen, in Naturkostläden der Region und ausgewählte Produkte an unseren Marktständen auf den Wochenmärkten Radolfzell, Konstanz und Stockach erhältlich.

Wir sind Demeter Vertragspartner seit
1996
.
100%
Demeter Anteil am Sortiment.

Unsere Erzeuger / Lieferanten sind: 

Service: 
Snacks
Führungen für Interessierte
Sonstiges

Service - Sonstiges: 
Backkurse ab 7 Personen

Produktkatalog herunterladen: