Honhardter Demeterhöfe GbR

Baden-Württemberg

Honhardter Demeterhöfe GbR


Adresse: 
Ostweg 15
74586 Honhardt

Tel:
Telefon: 
07959/926311
E-Mail:
honhardterdemeterhoefe [at] web.de
Web:


  Produkt Herkunft Bio-Status
Bio-Convenience
Pizza
Zukauf
Bio
Demeter
Speiseeis
Zukauf
Demeter
Fleisch & Wurstwaren
vom Schwein
eigen
Demeter
vom Rind
eigen
Demeter
Gemüse
Kartoffeln
Zukauf
Demeter
Wurzelgemüse
eigen
Demeter
Fruchtgemüse
eigen
Demeter
Getränke
Saft
Zukauf
Bio
Demeter
Tee
Zukauf
Bio
Demeter
Limonaden
Zukauf
Bio
Demeter
Kaffee
Zukauf
Bio
Demeter
Käse
Kuhmilch
eigen
Zukauf
Bio
Demeter
Schafs-/ Ziegenmilch
Zukauf
Bio
Rohmilch (Kuh)
eigen
Zukauf
Bio
Demeter
Milch
Kuhmilch
eigen
Demeter
Milchprodukte
Joghurt
eigen
Demeter
Quark
eigen
Demeter
Butter
Zukauf
Bio
Obst
Äpfel
Zukauf
Bio
Demeter
Bananen
Zukauf
Bio
Demeter
Birnen
Zukauf
Bio
Demeter
Zitrusfrüchte
Zukauf
Bio
Demeter
Trocken-/Naturkostsortiment
Aufstriche & Süßigkeiten
Zukauf
Bio
Demeter
Getreide & Getreideprodukte
eigen
Zukauf
Demeter
Konserven
Zukauf
Bio
Demeter
Kräuter und Gewürze
Zukauf
Bio
Demeter
Nudeln
Zukauf
Bio
Demeter
Produkte für Allergiker
Zukauf
Bio
Demeter
Vegetarische Spezialitäten
Zukauf
Bio
Demeter
Öle
Zukauf
Bio
Demeter
 
Weitere Angebote
Brot & Backwaren
Zukauf
Demeter
Eier
Zukauf
Demeter
Honig
Zukauf
Demeter
Verkaufsstätte
Öffnungszeiten
Hofladen
Honhardter Demeter Hofladen
Ostweg 15
74586 Honhardt
Montag
18.15
-
19.15
Uhr
Dienstag
10.00
-
13.00
Uhr
Mittwoch
18.15
-
19.15
Uhr
Donnerstag
10.00
-
13.00
Uhr
Freitag
18.15
-
19.15
Uhr
Samstag
09.00
-
12.00
Uhr
Wochenmarkt
73479 Ellwangen
ganzjährig
Mittwoch
07.00
-
12.30
Uhr
Samstag
07.00
-
12.30
Uhr
Wochenmarkt
74564 Crailsheim
ganzjährig
Freitag
07.00
-
12.00
Uhr
Online-Service


Die Honhardter Demeterhöfe GbR ist ein kleiner, vielseitiger Heumilch-Betrieb bei Crailsheim (Nord-Ost Baden-Württemberg) mit 25 Milchkühen und 15 Freilandschweinen. Bewirtschaftet werden 68 ha, davon 35 ha Grünland und 33 ha Ackerland. Neben Backgetreide wird ebenfalls ein breites Spektrum an Gemüse angebaut. Die Milch wird zum Großteil in der hofeigenen Käserei verarbeitet, die restliche Milch wird an eine Heumilch-Käserei (Dorfkäserei Geifertshofen) geliefert. Die Vermarktung der tierischen Produkte, wie Käse, Fleisch- & Wurstwaren, erfolgt über Wochenmärkte, den Hofladen und einen Käsehandel. Weitere Besonderheiten des Hofes sind: Ammenkuhhaltung, Kuhfamilienzucht, eigene Fleischverarbeitung.

 


Verarbeitung Käserei Wir sind Demeter Vertragspartner seit
1986
.


Unsere Produkte: 
Butterkäse
Produktbeschreibung: Eine rot-gelbe, glatte Rinde umschließt den fein durchlöcherten, rahmgelben Teig. Dieser ist geschmeidig und fein durchlöchert. Auf den mild-aromatischen Geruch folgt ein mild-säuerlicher Geschmack mit einer leicht salzigen Note. Produktvarianten: mit Bockshornkleesamen: verleiht dem Käse ein zart nussiges Aroma mit Basilikum: die milde Basilikum-Note, gibt dem Käse ein italienisches Flair mit Chili: das Duo aus der Schärfe der Chili und der pikanten Paprikanote vereint sich im Käse zu einem abwechslungsreichen Geschmackserlebnis mit Knoblauch: hat ein angenehmes Knoblaucharoma mit Bärlauch: passend zur Bärlauchsaison bieten wir diese aromatische Variation unseres Butterkäses an mit Kümmel: eine herrlich-aromatische Alternative in der kalten Jahreszeit Käsegruppe: Schnittkäse Milchart: Kuh; Rohmilch Lab: Kälberlab Fettgehalt: Natürlicher Fettgehalt, mind. 48% Fett i. Tr. Reifezeit: 60 Tage Rinde: Naturrinde, zum Verzehr geeignet Gewicht: ca. 3 kg, runder Laib
Hartkäse
Der geschlossene, blassgelbe Teig wird von einer gelbbraunen, etwas rauen Rinde umschlossen. Die Konsistenz des Teiges ist fest und nicht allzu geschmeidig. Auf den fruchtig und mild aromatischen Geruch, folgt ein schwach säuerlicher und fruchtiger Geschmack. Käsegruppe: Hartkäse Milchart: Kuh; Rohmilch Lab: Kälberlab Reifezeit: mind. 5 Monate Fettgehalt: Natürlicher Fettgehalt, mind. 48% Fett i. Tr. Rinde: Naturrinde, zum Verzehr geeignet Gewicht: ca. 5-6 kg, runder Laib Geschmack: mildes bis kräftig fruchtiges Bergkäsearoma (je nach Reifegrad)
Weißer Jagsttaler
Der Käse weist einen gleichmäßig verteilten, lockeren, weißen Edelschimmelrasen (Camembertschimmel) auf. Der cremeweiße Teig ist fein gelocht. In der Mitte weist der Käse einen festeren Kern auf und der Rand ist geschmeidig weich. Ein milder Champignon-Geruch spiegelt sich im leicht-säuerlichen Geschmack wieder. Käsegruppe: Weichkäse Fettgehalt: Natürlicher Fettgehalt, min 45% Fett i. Tr. Lab: Kälberlab Reifezeit: 12 Tage Rinde: Weißschimmel, zum Verzehr geeignet. Gewicht: ca. 130g
Speisequark
Naturjoghurt

Service: 
Führungen für Interessierte