International chocolate awards für Demeter-Hersteller Pacari

Die beste Schokolade der Welt

International chocolate awards für Demeter-Hersteller Pacari

18.10.2012
Diese biodynamische Schokoladen gewannen Gold und Silber bei den international chocolate awards 2012 in London.
Biodynamische Schokolade gewann Gold und Silber bei den international chocolate awards 2012

Die derzeit einzige Demeter-zertifizierte Schokolade des jungen Hersteller-Teams von Pacari wurde im Rahmen der international chocolate awards 2012 bei der London week of chocolate mit etlichen Gold- und Silbermedaillen ausgezeichnet. „Kaum zu glauben aber wahr, geradezu unfassbar,“ freuen sich die glücklichen Macher dieser tatsächlich einzigartigen Ursprungsschokoladen aus Ecuador. Die Schokoladen von PACARI sind mit Gold- und Silbermedaillen in sämtlichen Kategorien (ausser natürlich Milch- und weisse Schokoladen) gewürdigt  worden:

Gold und Silber gab es in den Kategorien Dunkle Schokoriegel sowie Flavoured Schokoriegel. Ausgezeichnete biodynamische Schokoladen sind die 70%ige Rohschokolade und die 70%ige Rohschokolade mit Salz und Kakaostückchen. Außerdem bekam Pacari Gold für  ihre Leistungen im Bereich „Chocolate Maker“, „Growing Country Chocolate“, „Directly Traded Cacao“, „Organic“ und „Best cacao source“– ausschließlich mit biodynamischen Rohstoffen.

Die Londoner Preisverleihung war Höhepunkt eines langen Weges mit durchaus vielen anderen Ehrungen: Es ist jetzt etwa dreizehn Jahre her, dass die Gründer von PACARI, zwei junge Ecuadorianer mit dem Traum und Ziel, eine richtig gute Schokolade im eigenen Land herzustellen, ihr Projekt starteten. Angesichts der damals völlig fehlenden, heute sich langsam entwickelnden Schokoladenkultur in dem Land mit einem der besten Kakaos war dies ein geradezu vermessenes Ziel. Jahrelanges Lernen, Experimentieren, harte Arbeit beim Aufbau der ökologisch arbeitenden Landwirtschaftskooperativen und der kleinen Manufaktur bei Quito haben schliesslich eine feine Schokoladenserie hervorgebracht, die langsam aber stetig die Herzen der Liebhaber feiner Kakaoaromen erobert sowie die Aufmerksamkeit von Kennern, Patisiers und Gourmet-Köchen erregt.

Auszeichnungen und Preise auf zahlreichen Messen, Schokoladenausstellungen und Gourmetveranstaltungen bestätigten und bestärkten die idealistischen Gründer und ihre Partner in den Kooperativen und der Manufaktur.

Pacari-Schokoladen gibt es in Demeter-Aktiv-Partnern-Läden zu kaufen oder hier online zu bestellen. Rund um Pacari-Schokolade informiert das Pacari-Blog.

18.10.2012
International chocolate awards für Demeter-Hersteller Pacari
Die beste Schokolade der Welt

Die derzeit einzige Demeter-zertifizierte Schokolade des jungen Hersteller-Teams von Pacari wurde im Rahmen der international chocolate awards 2012 bei der London week of chocolate mit etlichen Gold- und Silbermedaillen ausgezeichnet. „Kaum zu glauben aber wahr, geradezu unfassbar,“ freuen sich die glücklichen Macher dieser tatsächlich einzigartigen Ursprungsschokoladen aus Ecuador. Die Schokoladen von PACARI sind mit Gold- und Silbermedaillen in sämtlichen Kategorien (ausser natürlich Milch- und weisse Schokoladen) gewürdigt  worden:

Gold und Silber gab es in den Kategorien Dunkle Schokoriegel sowie Flavoured Schokoriegel. Ausgezeichnete biodynamische Schokoladen sind die 70%ige Rohschokolade und die 70%ige Rohschokolade mit Salz und Kakaostückchen. Außerdem bekam Pacari Gold für  ihre Leistungen im Bereich „Chocolate Maker“, „Growing Country Chocolate“, „Directly Traded Cacao“, „Organic“ und „Best cacao source“– ausschließlich mit biodynamischen Rohstoffen.

Die Londoner Preisverleihung war Höhepunkt eines langen Weges mit durchaus vielen anderen Ehrungen: Es ist jetzt etwa dreizehn Jahre her, dass die Gründer von PACARI, zwei junge Ecuadorianer mit dem Traum und Ziel, eine richtig gute Schokolade im eigenen Land herzustellen, ihr Projekt starteten. Angesichts der damals völlig fehlenden, heute sich langsam entwickelnden Schokoladenkultur in dem Land mit einem der besten Kakaos war dies ein geradezu vermessenes Ziel. Jahrelanges Lernen, Experimentieren, harte Arbeit beim Aufbau der ökologisch arbeitenden Landwirtschaftskooperativen und der kleinen Manufaktur bei Quito haben schliesslich eine feine Schokoladenserie hervorgebracht, die langsam aber stetig die Herzen der Liebhaber feiner Kakaoaromen erobert sowie die Aufmerksamkeit von Kennern, Patisiers und Gourmet-Köchen erregt.

Auszeichnungen und Preise auf zahlreichen Messen, Schokoladenausstellungen und Gourmetveranstaltungen bestätigten und bestärkten die idealistischen Gründer und ihre Partner in den Kooperativen und der Manufaktur.

Pacari-Schokoladen gibt es in Demeter-Aktiv-Partnern-Läden zu kaufen oder hier online zu bestellen. Rund um Pacari-Schokolade informiert das Pacari-Blog.