Wochenende des 1. REGIONAL & BIO Markts der Öko-Modellregion Oberes Wernta

Beginn:
21.10.2016 ganztägig
Ende:
22.10.2016 ganztägig
Ort: Balthasar-Neumann-Str. 23
97440 Werneck
Deutschland
Beschreibung:

Programmübersicht für Freitag:

Gemeinsam Natur gestalten und genießen
Freitag, 21.10.2016, 17:00 Uhr,
Evangelisches Gemeindezentrum, Balthasar-Neumann-Str. 23, 97440 Werneck

Vortrag: Gemeinsam für die Zukunft – gesunde Menschen brauchen gesunde Böden
Landwirtschaft in Nordbayern in Zeiten des Klimawandels
Referent: Martin Primbs, Demeter-Landwirt, Ausbilder von Bodenpraktikern und Arzt  
Eintritt frei

So schmeckt die Region!
Freitag, 21.10.2016, 19:00 Uhr
Hotel Krone-Post, Balthasar-Neumann-Straße 1, 97440 Werneck
Drei-Gänge-Bioschlemmermenü mit Ökoprodukten aus dem Oberen Werntal
Kosten: 21 € pro Person zzgl. Getränke, Anmeldung bis zum 14.10.2016 bei der Öko-Modellregion Oberes Werntal
(Tel. 09726 9067-24 oder E-Mail oekomodellregion[ / at \ ]wasserlosen [ / dot \ ] de) erforderlich

Programmübersicht für Samstag:

1. REGIONAL & BIO-Markt der Öko-Modellregion Oberes Werntal
Samstag, 22.10.2016 von 10 bis 14 Uhr, Balthasar-Neumann-Platz, 97440 Werneck

11:00 Uhr: Begrüßung durch Bürgermeisterin Edeltraud Baumgartl,
                 Einführung und Impulse zu REGIONAL, BIO und FAIR

Quiz zur Plakatausstellung Nutzpflanzenvielfalt – Quizkarten erhalten Sie bei unseren Marktteilnehmern!

Marktaussteller:
Bauernhof Reck, Biohof Schleerieth, BUND Naturschutz Werneck, Brennerei Stefan Zeisner,
Fair Trade Markt Werneck, Firma Kornblume, Flachshof, Gasthof und Metzgerei zum Auerhahn Zeuzleben, HOLZOFEN-PIZZA HEIßER OFEN, Jakobushof,  Lebensküche e. V., Naturlandhof Göbel, Naturlandhof Karg, Ökologisches Weingut Huter, Öko-Modellregion Oberes Werntal,
Reichelt -Naturreine Produkte, Simone Vogel, Slow Food Hohenlohe-Tauber-Main-Franken,  Storchenmühle Kuhn, VEBU-Regionalgruppe Schweinfurt, Wehner´s Rösterei, Wernecker Bierbrauerei GmbH & Co. KG,  Werntal Metzgerei Thomas Hemmerich, Ziegenhof Sauer,

Produkte:
Obst und Gemüse, Getreide, Back- und Teigwaren, Kaffee & Tee, Wurst- & Fleischwaren, Eier, Biere, Weine & Liköre, faire Schokoladen, Aufstriche und Bananen, Produkte von der Ziege,  Ergänzungsfuttermittel für Tiere, Naturkränze & Allerheiligen-Gestecke, Geschenkideen, Besonderheiten aus der Fair-Handel Abtei Münsterschwarzach, Saatgut für Wildbienenpflanzen, Steinofenpizza, Käsplootz und vieles mehr

Alles REGIONAL, BIO und/oder FAIR!
Holzofenbrot, Mehle & Teigwaren, Marmeladen, eingelegte Salate, Kaffee & Tee, Arnsteiner Senf, Liköre & Weine, Federweißer, Honig,
 

Kategorie:
Workshops/ Seminare/ Vorträge
Kosten:
Der Vortrag ist kostenlos. Das 3-Gänge Bio-Schlemmer-Menü kostet EUR 21,- pro Person zzgl. Getränke.

Veranstalter/
Ansprechpartner:

Öko-Modellregion Oberes Werntal
Anna-Katharina
Paar
Adresse: Kirchstraße 1
97535 Wasserlosen-Greßthal
Deutschland
Telefon:
09726 / 9067-24
Fax:
09726 / 90 67-29
E-Mail:
oekomodellregion@wasserlosen.de
Website:

Wochenende des 1. REGIONAL & BIO Markts der Öko-Modellregion Oberes Wernta

21.10.2016 ganztägig  bis  22.10.2016 ganztägig

Beschreibung:

Programmübersicht für Freitag:

Gemeinsam Natur gestalten und genießen
Freitag, 21.10.2016, 17:00 Uhr,
Evangelisches Gemeindezentrum, Balthasar-Neumann-Str. 23, 97440 Werneck

Vortrag: Gemeinsam für die Zukunft – gesunde Menschen brauchen gesunde Böden
Landwirtschaft in Nordbayern in Zeiten des Klimawandels
Referent: Martin Primbs, Demeter-Landwirt, Ausbilder von Bodenpraktikern und Arzt  
Eintritt frei

So schmeckt die Region!
Freitag, 21.10.2016, 19:00 Uhr
Hotel Krone-Post, Balthasar-Neumann-Straße 1, 97440 Werneck
Drei-Gänge-Bioschlemmermenü mit Ökoprodukten aus dem Oberen Werntal
Kosten: 21 € pro Person zzgl. Getränke, Anmeldung bis zum 14.10.2016 bei der Öko-Modellregion Oberes Werntal
(Tel. 09726 9067-24 oder E-Mail oekomodellregion[ / at \ ]wasserlosen [ / dot \ ] de) erforderlich

Programmübersicht für Samstag:

1. REGIONAL & BIO-Markt der Öko-Modellregion Oberes Werntal
Samstag, 22.10.2016 von 10 bis 14 Uhr, Balthasar-Neumann-Platz, 97440 Werneck

11:00 Uhr: Begrüßung durch Bürgermeisterin Edeltraud Baumgartl,
                 Einführung und Impulse zu REGIONAL, BIO und FAIR

Quiz zur Plakatausstellung Nutzpflanzenvielfalt – Quizkarten erhalten Sie bei unseren Marktteilnehmern!

Marktaussteller:
Bauernhof Reck, Biohof Schleerieth, BUND Naturschutz Werneck, Brennerei Stefan Zeisner,
Fair Trade Markt Werneck, Firma Kornblume, Flachshof, Gasthof und Metzgerei zum Auerhahn Zeuzleben, HOLZOFEN-PIZZA HEIßER OFEN, Jakobushof,  Lebensküche e. V., Naturlandhof Göbel, Naturlandhof Karg, Ökologisches Weingut Huter, Öko-Modellregion Oberes Werntal,
Reichelt -Naturreine Produkte, Simone Vogel, Slow Food Hohenlohe-Tauber-Main-Franken,  Storchenmühle Kuhn, VEBU-Regionalgruppe Schweinfurt, Wehner´s Rösterei, Wernecker Bierbrauerei GmbH & Co. KG,  Werntal Metzgerei Thomas Hemmerich, Ziegenhof Sauer,

Produkte:
Obst und Gemüse, Getreide, Back- und Teigwaren, Kaffee & Tee, Wurst- & Fleischwaren, Eier, Biere, Weine & Liköre, faire Schokoladen, Aufstriche und Bananen, Produkte von der Ziege,  Ergänzungsfuttermittel für Tiere, Naturkränze & Allerheiligen-Gestecke, Geschenkideen, Besonderheiten aus der Fair-Handel Abtei Münsterschwarzach, Saatgut für Wildbienenpflanzen, Steinofenpizza, Käsplootz und vieles mehr

Alles REGIONAL, BIO und/oder FAIR!
Holzofenbrot, Mehle & Teigwaren, Marmeladen, eingelegte Salate, Kaffee & Tee, Arnsteiner Senf, Liköre & Weine, Federweißer, Honig,
 

Kosten: Der Vortrag ist kostenlos. Das 3-Gänge Bio-Schlemmer-Menü kostet EUR 21,- pro Person zzgl. Getränke.

Veranstaltungsort: Balthasar-Neumann-Str. 23, 97440 Werneck, Deutschland

Veranstalter: Öko-Modellregion Oberes Werntal ,  Anna-Katharina Paar
Kirchstraße 1, 97535 Wasserlosen-Greßthal, Deutschland
Telefon: 09726 / 9067-24, Fax: 09726 / 90 67-29
oekomodellregion@wasserlosen.dehttp://www.oekomodellregionen.bayern/