Kinder Ernährung - 3 Module mit Abschluss

Beginn:
18.03.2016 - 17:00
Ende:
03.12.2016 - 17:00
Ort: Alt-Niederursel 51
60439 Frankfurt a.M.
Deutschland
Beschreibung:

Diese Reihe behandelt die Kinderernährung aus anthroposophischer Sicht. Es wird die Entwicklung der Kinder, Grundlagen der Ernährung und spezielle Bedürfnisse vom Baby- bis zum Schulalter dargestellt. Dazu kommen Wahrnehmungsübungen an Lebensmitteln, Kochen von Kindergerichten und Rezeptbesprechungen gemäß der Dreigliederung der Pflanze und des Menschen sowie Nährstoffempfehlungen.

Fachmodul 1
Grundlagen der Kinderentwicklung aus menschenkundlicher Sicht - Dreigliederung der Pflanze und des Menschen mit Bezug zu den Lebensmitteln - Viergliederung des Menschen - Milch und Getreide – Säuglingsernährung – Lebensmittelverkostung

Fachmodul 2
Die Konstitutionstypen des Menschen und ihr Bezug zur Ernährung – Ernährungserziehung im ersten Jahrsiebt – Grundlagen der Kinderernährung (Nährstoffe, besondere Bedürfnisse, Gemüse, vegetarisch-vegan?) – Rezeptbesprechung, Wahrnehmung der inneren Wirkung von Lebensmitteln

Fachmodul 3
Temperamente des Kindes (Schwerpunkt 2. Jahrsiebt) – Qualität der Lebensmittel: Anbau, Verarbeitung, Zubereitung – Gemeinschaftsverpflegung für Kinder – gemeinsames Kochen – Ernährungserziehung: Umgang mit Werbung, Ablösung vom Elternhaus - Abschluss

Termine:
Kinderfachmodul 1 18./19. März 2016
Kinderfachmodul 2 26./27. August 2016
Kinderfachmodul 3 2./3. Dezember 2016

Weitere Infos finden Sie hier: www.ak-ernaehrung.de

Kategorie: 3 Fachmodule mit Abschluss

Veranstaltungsort: Bildungsstätte „der hof“, Alt Niederursel 51, 60439 Frankfurt a. M.
,
Veranstalter: Arbeitskreis für Ernährungsforschung e.V., Bad Vilbel

Kategorie:
Ernährung
Veranstalter/
Ansprechpartner:

Arbeitskreis für Ernährungsforschung e.V.
J.
Schake
Adresse: Niddastraße 14
61118 Bad Vilbel
Deutschland
Telefon:
06101- 52 18 75
Fax:
01601-52 18 86
E-Mail:
info@ak-ernaehrung.de
Website:

Kinder Ernährung - 3 Module mit Abschluss

18.03.2016 - 17:00  bis  03.12.2016 - 17:00

Beschreibung:

Diese Reihe behandelt die Kinderernährung aus anthroposophischer Sicht. Es wird die Entwicklung der Kinder, Grundlagen der Ernährung und spezielle Bedürfnisse vom Baby- bis zum Schulalter dargestellt. Dazu kommen Wahrnehmungsübungen an Lebensmitteln, Kochen von Kindergerichten und Rezeptbesprechungen gemäß der Dreigliederung der Pflanze und des Menschen sowie Nährstoffempfehlungen.

Fachmodul 1
Grundlagen der Kinderentwicklung aus menschenkundlicher Sicht - Dreigliederung der Pflanze und des Menschen mit Bezug zu den Lebensmitteln - Viergliederung des Menschen - Milch und Getreide – Säuglingsernährung – Lebensmittelverkostung

Fachmodul 2
Die Konstitutionstypen des Menschen und ihr Bezug zur Ernährung – Ernährungserziehung im ersten Jahrsiebt – Grundlagen der Kinderernährung (Nährstoffe, besondere Bedürfnisse, Gemüse, vegetarisch-vegan?) – Rezeptbesprechung, Wahrnehmung der inneren Wirkung von Lebensmitteln

Fachmodul 3
Temperamente des Kindes (Schwerpunkt 2. Jahrsiebt) – Qualität der Lebensmittel: Anbau, Verarbeitung, Zubereitung – Gemeinschaftsverpflegung für Kinder – gemeinsames Kochen – Ernährungserziehung: Umgang mit Werbung, Ablösung vom Elternhaus - Abschluss

Termine:
Kinderfachmodul 1 18./19. März 2016
Kinderfachmodul 2 26./27. August 2016
Kinderfachmodul 3 2./3. Dezember 2016

Weitere Infos finden Sie hier: www.ak-ernaehrung.de

Kategorie: 3 Fachmodule mit Abschluss

Veranstaltungsort: Bildungsstätte „der hof“, Alt Niederursel 51, 60439 Frankfurt a. M.
,
Veranstalter: Arbeitskreis für Ernährungsforschung e.V., Bad Vilbel

Veranstaltungsort: Alt-Niederursel 51, 60439 Frankfurt a.M., Deutschland

Veranstalter: Arbeitskreis für Ernährungsforschung e.V. ,  J. Schake
Niddastraße 14, 61118 Bad Vilbel, Deutschland
Telefon: 06101- 52 18 75, Fax: 01601-52 18 86
info@ak-ernaehrung.dehttp://www.ak-ernaehrung.de