Anthroposophische Ernährung - Beginn Fortbildungsrunde 2016/17

Beginn:
20.05.2016 - 16:30
Ende:
10.06.2017 - 17:30
Ort: Alt-Niederursel 51
60439 Frankfurt a.M.
Deutschland
Beschreibung:

Was versteht man unter Anthroposophischer Ernährung? Das ist mehr als der Verzehr biologisch-dynamischer Lebensmittel oder die Beachtung der Temperamente. In dieser Fortbildung werden Grundlagen des anthroposophischen Verständnisses von Mensch, Natur und Kosmos vermittelt. In mehreren Modulen geht es um die Lebensmittelwirksamkeiten und Ernährung in speziellen Lebensaltern wie für Kinder oder ältere Menschen. Wahrnehmende Verkostungen und Bewegungsübungen sind Bestandteil der Fortbildung.

Module:
1. Die Anthroposophische Ernährung 1 - Grundlagen & Stellung zu anderen Ernährungsformen
2. Die Nährstoffe Eiweiß, Fette und Kohlenhydrate
3. Anthroposophische Ernährung 2 - Verdauung, Rhythmen, Sinne
4. Anbau, Züchtung, Qualität und Verarbeitung
5. Ernährung der Kinder
6. Anthrop. Ernährung 3 - Pflanzliche und tierische Lebensmittel
7. Soziale Ernährung - fair für alle
8. Anthroposophische Ernährung in der Praxis
9. Individuelle Ernährung - Empfehlungen, Essen in Gemeinschaft
10. Präsentation der Abschlussarbeit – Zertifikat

1 x im Monat, Freitag ab 16.30 bis Samstag 17.30 Uhr
Ort: Frankfurt am Main, Freie Bildungsstätte, „der hof“ Niederursel
Die Module sind auch einzeln oder im Block belegbar.

Diese Fortbildung richtet sich an Menschen, die Ernährung ganzheitlich begreifen und individuell gestalten wollen: Köche, Hauswirtschaftler, Ökotrophologen, Diätassistenten, Ernährungsberater, Mitarbeiter im Ernährungsbereich anthroposophischer Einrichtungen und aus dem Naturkostfachhandel, Heilpraktiker, Hebammen, Mediziner, Pflegende und interessierte Verbraucher.

Für die Fortbildung kann ggf. ein Zuschuss beim Bund oder Land beantragt werden.

Termine und weitere Informationen erhalten Sie gerne bei uns:

Kategorie:
Ernährung
Veranstalter/
Ansprechpartner:

Arbeitskreis für Ernährungsforschung e.V.
Frau
Schake
Adresse: Niddastraße 14
61118 Bad Vilbel
Deutschland
Telefon:
06101 - 52 18 75
Fax:
06101 - 52 18 86
E-Mail:
info@ak-ernaehrung.de
Website:

Anthroposophische Ernährung - Beginn Fortbildungsrunde 2016/17

20.05.2016 - 16:30  bis  10.06.2017 - 17:30

Beschreibung:

Was versteht man unter Anthroposophischer Ernährung? Das ist mehr als der Verzehr biologisch-dynamischer Lebensmittel oder die Beachtung der Temperamente. In dieser Fortbildung werden Grundlagen des anthroposophischen Verständnisses von Mensch, Natur und Kosmos vermittelt. In mehreren Modulen geht es um die Lebensmittelwirksamkeiten und Ernährung in speziellen Lebensaltern wie für Kinder oder ältere Menschen. Wahrnehmende Verkostungen und Bewegungsübungen sind Bestandteil der Fortbildung.

Module:
1. Die Anthroposophische Ernährung 1 - Grundlagen & Stellung zu anderen Ernährungsformen
2. Die Nährstoffe Eiweiß, Fette und Kohlenhydrate
3. Anthroposophische Ernährung 2 - Verdauung, Rhythmen, Sinne
4. Anbau, Züchtung, Qualität und Verarbeitung
5. Ernährung der Kinder
6. Anthrop. Ernährung 3 - Pflanzliche und tierische Lebensmittel
7. Soziale Ernährung - fair für alle
8. Anthroposophische Ernährung in der Praxis
9. Individuelle Ernährung - Empfehlungen, Essen in Gemeinschaft
10. Präsentation der Abschlussarbeit – Zertifikat

1 x im Monat, Freitag ab 16.30 bis Samstag 17.30 Uhr
Ort: Frankfurt am Main, Freie Bildungsstätte, „der hof“ Niederursel
Die Module sind auch einzeln oder im Block belegbar.

Diese Fortbildung richtet sich an Menschen, die Ernährung ganzheitlich begreifen und individuell gestalten wollen: Köche, Hauswirtschaftler, Ökotrophologen, Diätassistenten, Ernährungsberater, Mitarbeiter im Ernährungsbereich anthroposophischer Einrichtungen und aus dem Naturkostfachhandel, Heilpraktiker, Hebammen, Mediziner, Pflegende und interessierte Verbraucher.

Für die Fortbildung kann ggf. ein Zuschuss beim Bund oder Land beantragt werden.

Termine und weitere Informationen erhalten Sie gerne bei uns:

Veranstaltungsort: Alt-Niederursel 51, 60439 Frankfurt a.M., Deutschland

Veranstalter: Arbeitskreis für Ernährungsforschung e.V. ,  Frau Schake
Niddastraße 14, 61118 Bad Vilbel, Deutschland
Telefon: 06101 - 52 18 75, Fax: 06101 - 52 18 86
info@ak-ernaehrung.dehttp://www.ak-ernaehrung.de