Sortenbeschreibung für biologisch-dynamisch gezüchtete Getreidesorten

Neu erschienen

Sortenbeschreibung für biologisch-dynamisch gezüchtete Getreidesorten

12.07.2013
Getreide, Sorten, Getreidesortenprojekt
Getreidesortenbeschreibung

Die Sortenbroschüre des Forschungsring e. V. stellt erstmals umfassend und einheitlich die Untersuchungsergebnisse der bisher verfügbaren Winterweizen-, Sommerweizen-, Winterdinkel- und Winterroggensorten aus biologisch-dynamischer Züchtung sowie von zwei Winterweizen-Mischungen dar. Im Vergleich zu bisherigen Beschreibungen wird die Darstellung der Sorteneigenschaften um Ergebnisse mit den Bildschaffenden Methoden und der Wirkungsensorik, zwei ganzheitlicher Untersuchungsmethoden, erweitert. Für Weizensorten werden zudem die Ergebnisse des Optimierten-Backtests nach Linnemann abgebildet.

Die Sortenbeschreibung ist für Landwirte, Berater und Verarbeiter eine praktische Entscheidungshilfe bei der Sortenwahl. Sie ermöglicht zudem, die Bekanntheit und Verbreitung biologisch-dynamisch gezüchteter Getreidesorten in Anbau und Verarbeitung durch gezielte Informationen zu steigern.

Bezugsdaten: Sortenbeschreibung für biologisch-dynamisch gezüchtete Getreidesorten

Herausgeber / Autoren: Forschungsring e. V. / Tabea Meischner & Uwe Geier

Forschungsring für Biologisch-Dynamische Wirtschaftsweise e. V.

Brandschneise 5, 64295 Darmstadt

Tel.: +49-6155-8421-0 

Fax: +49-6155-8421-25

info[ / at \ ]forschungsring [ / dot \ ] de
www.forschungsring.de

Verlag Lebendige Erde Darmstadt

ISBN: 978-3-941232-08-2

Preis: 10,00 € (incl. MwSt)

 

 

12.07.2013
Sortenbeschreibung für biologisch-dynamisch gezüchtete Getreidesorten
Neu erschienen

Die Sortenbroschüre des Forschungsring e. V. stellt erstmals umfassend und einheitlich die Untersuchungsergebnisse der bisher verfügbaren Winterweizen-, Sommerweizen-, Winterdinkel- und Winterroggensorten aus biologisch-dynamischer Züchtung sowie von zwei Winterweizen-Mischungen dar. Im Vergleich zu bisherigen Beschreibungen wird die Darstellung der Sorteneigenschaften um Ergebnisse mit den Bildschaffenden Methoden und der Wirkungsensorik, zwei ganzheitlicher Untersuchungsmethoden, erweitert. Für Weizensorten werden zudem die Ergebnisse des Optimierten-Backtests nach Linnemann abgebildet.

Die Sortenbeschreibung ist für Landwirte, Berater und Verarbeiter eine praktische Entscheidungshilfe bei der Sortenwahl. Sie ermöglicht zudem, die Bekanntheit und Verbreitung biologisch-dynamisch gezüchteter Getreidesorten in Anbau und Verarbeitung durch gezielte Informationen zu steigern.

Bezugsdaten: Sortenbeschreibung für biologisch-dynamisch gezüchtete Getreidesorten

Herausgeber / Autoren: Forschungsring e. V. / Tabea Meischner & Uwe Geier

Forschungsring für Biologisch-Dynamische Wirtschaftsweise e. V.

Brandschneise 5, 64295 Darmstadt

Tel.: +49-6155-8421-0 

Fax: +49-6155-8421-25

info@forschungsring [ / dot \ ] de
www.forschungsring.de

Verlag Lebendige Erde Darmstadt

ISBN: 978-3-941232-08-2

Preis: 10,00 € (incl. MwSt)