Demeter-Gastronomie und Verkostungszone mit 80 Weinen aus aller Welt

ProWein 2015

Demeter-Gastronomie und Verkostungszone mit 80 Weinen aus aller Welt

03.03.2015
Ein Besucher hält die Verkostungsbroschüre
Verkostungsbroschüre bietet Informationen zum Wein und dem Weingut sowie Platz für eigene Notizen

Bei der ProWein vom 15. bis 17. März 2015 lädt die Demeter-Gemeinschaft erneut zu Verkostungen mit 80 biodynamischen Weinen aus aller Welt. Auch dieses Jahr wird die Verkostungszone in Halle 13 Stand D80 für jeden zugänglich sein und durch Fachpersonal betreut. Billy Wagner, Romana Echensperger und Götz Drewitz zeigen in einem umfangreichen Veranstaltungsprogramm die Vielfalt an biodynamischen Weinen aus der Verkostungszone und von den beteiligten Ausstellern auf und ermöglichen thematische Vertiefung. Für die Veranstaltungen sowie das freie Tasting in der Verkostungszone hält der älteste ökologische Anbauverband ergänzend eine kostenlose Verkostungsbroschüre bereit, die Informationen zum Wein und dem Weingut sowie Platz für eigene Notizen bietet.

Der Demeter-Gemeinschaftsstand präsentiert insgesamt 20 Winzer aus Deutschland, Frankreich, Österreich, Spanien, Argentinien und Chile (D80).  Hinzu kommen als Premiere Demeter-Hersteller wie Bauckhof Fleischmanufaktur, Voelkel und Helador als Bio Eis-Manufaktur. Mit ihren handwerklich gekonnt entwickelten und innovativen Angeboten schlagen sie die Brücke zwischen Spitzenweinen und anspruchsvoller Gastronomie. Gerade Restaurantleiter können dadurch wertvolle Tipps für ihre kulinarische Abrundung bekommen. „Demeter bietet als Qualitätsstandard über den Weinbereich hinaus auch im Einkauf von Rohwaren für die Küche vielfältige Möglichkeiten“, betont Friedemann Wecker, beim Demeter e. V. verantwortlich für Winzer und Gastronomie.  Sinnlich erfahrbar wird  Demeter-Gastronomie während der ProWein durch Julian Wehmann aus der Hamburger Institution Landhaus Scherrer (inhabergeführtes Sternerestaurant seit über 35 Jahren), der am Demeter-Stand täglich zeigt, wie biodynamische Rohstoffe handwerklich gekonnt veredelt werden, um den bestmöglichen Geschmack und einen vollkommenen Genuss erleben zu können. Unter dem Motto „Nachhaltiger Genuss“ wird Julian Wehmann sowohl kulinarisch wie auch in Veranstaltungen die Herausforderungen „nachhaltiger“ Gastronomie in Punkto Transparenz und Authentizität aufzeigen.  (D100) 

Für inspirierende Veranstaltungen hat Demeter renommierte Referenten gewinnen können: die Sommeliers Billy Wagner, Romana Echensperger und Götz Drewitz werden am Demeter-Stand zu den Themen „Aktuelle Trends der Weinbranche“, „Die Bedeutung von regionalem Wein“, „Amphorenweine - Trend, Qualität, Hintergründe“, „Nachhaltigkeit – Wem kann man noch vertrauen?“, „Wurst & Wein“ sowie „Warum Demeter-Weine nicht vegan sein können“ referieren.

Das Veranstaltungsprogramm finden Sie hier.

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Helador
03.03.2015
Demeter-Gastronomie und Verkostungszone mit 80 Weinen aus aller Welt
ProWein 2015

Bei der ProWein vom 15. bis 17. März 2015 lädt die Demeter-Gemeinschaft erneut zu Verkostungen mit 80 biodynamischen Weinen aus aller Welt. Auch dieses Jahr wird die Verkostungszone in Halle 13 Stand D80 für jeden zugänglich sein und durch Fachpersonal betreut. Billy Wagner, Romana Echensperger und Götz Drewitz zeigen in einem umfangreichen Veranstaltungsprogramm die Vielfalt an biodynamischen Weinen aus der Verkostungszone und von den beteiligten Ausstellern auf und ermöglichen thematische Vertiefung. Für die Veranstaltungen sowie das freie Tasting in der Verkostungszone hält der älteste ökologische Anbauverband ergänzend eine kostenlose Verkostungsbroschüre bereit, die Informationen zum Wein und dem Weingut sowie Platz für eigene Notizen bietet.

Der Demeter-Gemeinschaftsstand präsentiert insgesamt 20 Winzer aus Deutschland, Frankreich, Österreich, Spanien, Argentinien und Chile (D80).  Hinzu kommen als Premiere Demeter-Hersteller wie Bauckhof Fleischmanufaktur, Voelkel und Helador als Bio Eis-Manufaktur. Mit ihren handwerklich gekonnt entwickelten und innovativen Angeboten schlagen sie die Brücke zwischen Spitzenweinen und anspruchsvoller Gastronomie. Gerade Restaurantleiter können dadurch wertvolle Tipps für ihre kulinarische Abrundung bekommen. „Demeter bietet als Qualitätsstandard über den Weinbereich hinaus auch im Einkauf von Rohwaren für die Küche vielfältige Möglichkeiten“, betont Friedemann Wecker, beim Demeter e. V. verantwortlich für Winzer und Gastronomie.  Sinnlich erfahrbar wird  Demeter-Gastronomie während der ProWein durch Julian Wehmann aus der Hamburger Institution Landhaus Scherrer (inhabergeführtes Sternerestaurant seit über 35 Jahren), der am Demeter-Stand täglich zeigt, wie biodynamische Rohstoffe handwerklich gekonnt veredelt werden, um den bestmöglichen Geschmack und einen vollkommenen Genuss erleben zu können. Unter dem Motto „Nachhaltiger Genuss“ wird Julian Wehmann sowohl kulinarisch wie auch in Veranstaltungen die Herausforderungen „nachhaltiger“ Gastronomie in Punkto Transparenz und Authentizität aufzeigen.  (D100) 

Für inspirierende Veranstaltungen hat Demeter renommierte Referenten gewinnen können: die Sommeliers Billy Wagner, Romana Echensperger und Götz Drewitz werden am Demeter-Stand zu den Themen „Aktuelle Trends der Weinbranche“, „Die Bedeutung von regionalem Wein“, „Amphorenweine - Trend, Qualität, Hintergründe“, „Nachhaltigkeit – Wem kann man noch vertrauen?“, „Wurst & Wein“ sowie „Warum Demeter-Weine nicht vegan sein können“ referieren.

Das Veranstaltungsprogramm finden Sie hier.