Dank persönlicher Beratung und inspirierender Vorträge biodynamische Qualität verstehen lernen

Demeter-Winzer aus aller Welt bei der ProWein 2016

Dank persönlicher Beratung und inspirierender Vorträge biodynamische Qualität verstehen lernen

02.03.2016
Degustationsbroschüre

Die weltweite Demeter-Winzergemeinschaft präsentiert zertifizierte biodynamische Qualität zur ProWein durch 22 Weingüter aus Deutschland, Frankreich, Spanien, Italien und Chile. Nina Weis, die im Demeter e.V. die Winzer koordiniert, hat ein inspirierendes Vortragsprogramm zusammengestellt, das Raum bietet für Beratung und Austausch zwischen den Winzern und die Begegnung am Demeter-Stand ergänzt. Die ProWein 2016 führt vom 13. bis 15. März in Düsseldorf die Wein-Welt zusammen.

Demeter-Winzer werden dem Fachpublikum den neuen Jahrgang 2015 und die Entwicklung der 2014er Weine vorstellen. Für die Erweiterung der Weinkompetenz vor Ort besonders attraktiv ist die internationale Verkostungszone mit 70 Demeter-Weinen aus aller Welt. Aus diesem Angebot können die Fachbesucher ihren Favoriten küren und an der Verlosung von attraktiven Wein-Überraschungspaketen teilnehmen. Ergänzt wird die Wein-Präsentation durch alkoholfreie Getränke von Naturkostsafthersteller Voelkel, der den Gästen neben seinen biodynamischen Säften auch Schorlen und Smoothies einschenkt.

Das breite Veranstaltungsprogramm wird von der Top-Sommelière und Master of Wine, Romana Echensperger, moderiert. Sie begibt sich mit ihren Gästen auf eine biodynamische Weinreise von Nord nach Süd, um dem Begriff der Biodiversität auf die Spur zu kommen, empfiehlt Weinentdeckungen für jeden Tag zur Demeter-Brotzeit und verkostet zusammen mit den Besuchern die von diesen basisdemokratisch aus den Weinen der Verkostungszone ermittelte „Visitor’s Choice“. Alle Programmpunkte konzentrieren sich auf der gemeinsamen Fläche der Bioverbände, der brandneuen „Organic Lounge“ (Halle 13/D100). Zusammen mit Ecovin und Bioland hat Demeter einen neuen Raum für Besucher geschaffen. Neben geistiger Nahrung bei inspirierenden Veranstaltungen wartet dort auch Kulinarisches wie wechselnde Mittagessen oder ein guter Kaffee von Karsten Bessai und seinem Team der „Organic Kitchen“.

Das Veranstaltungsprogramm der ProWein 2016 mit allen Terminen finden Sie hier.

02.03.2016
Dank persönlicher Beratung und inspirierender Vorträge biodynamische Qualität verstehen lernen
Demeter-Winzer aus aller Welt bei der ProWein 2016

Die weltweite Demeter-Winzergemeinschaft präsentiert zertifizierte biodynamische Qualität zur ProWein durch 22 Weingüter aus Deutschland, Frankreich, Spanien, Italien und Chile. Nina Weis, die im Demeter e.V. die Winzer koordiniert, hat ein inspirierendes Vortragsprogramm zusammengestellt, das Raum bietet für Beratung und Austausch zwischen den Winzern und die Begegnung am Demeter-Stand ergänzt. Die ProWein 2016 führt vom 13. bis 15. März in Düsseldorf die Wein-Welt zusammen.

Demeter-Winzer werden dem Fachpublikum den neuen Jahrgang 2015 und die Entwicklung der 2014er Weine vorstellen. Für die Erweiterung der Weinkompetenz vor Ort besonders attraktiv ist die internationale Verkostungszone mit 70 Demeter-Weinen aus aller Welt. Aus diesem Angebot können die Fachbesucher ihren Favoriten küren und an der Verlosung von attraktiven Wein-Überraschungspaketen teilnehmen. Ergänzt wird die Wein-Präsentation durch alkoholfreie Getränke von Naturkostsafthersteller Voelkel, der den Gästen neben seinen biodynamischen Säften auch Schorlen und Smoothies einschenkt.

Das breite Veranstaltungsprogramm wird von der Top-Sommelière und Master of Wine, Romana Echensperger, moderiert. Sie begibt sich mit ihren Gästen auf eine biodynamische Weinreise von Nord nach Süd, um dem Begriff der Biodiversität auf die Spur zu kommen, empfiehlt Weinentdeckungen für jeden Tag zur Demeter-Brotzeit und verkostet zusammen mit den Besuchern die von diesen basisdemokratisch aus den Weinen der Verkostungszone ermittelte „Visitor’s Choice“. Alle Programmpunkte konzentrieren sich auf der gemeinsamen Fläche der Bioverbände, der brandneuen „Organic Lounge“ (Halle 13/D100). Zusammen mit Ecovin und Bioland hat Demeter einen neuen Raum für Besucher geschaffen. Neben geistiger Nahrung bei inspirierenden Veranstaltungen wartet dort auch Kulinarisches wie wechselnde Mittagessen oder ein guter Kaffee von Karsten Bessai und seinem Team der „Organic Kitchen“.

Das Veranstaltungsprogramm der ProWein 2016 mit allen Terminen finden Sie hier.