Demeter Journal | Nr. 6 | Sommer 2010

Regional und biodynamisch

Im Sommer nahmen wir den Begriff Regionalität unter die Lupe. Heimat schmeckt? Stimmt! Lebensmittel aus der Region berühren uns aber weit über das Gaumen-Erlebnis hinaus. Sie stehen für Nähe, Vertrautes, für Eingebundensein in einen gemeinsamen Lebenszusammenhang. Der Aspekt Regionalität – er gehört zum Nachhaltigkeits-Kanon – wird für viele Konsumenten immer wichtiger. Für Demeter-Erzeuger ist er ohnehin zentral. Sie gestalten ihre Region (und damit auch Ihre Region) durch biodynamische Arbeit. Wie vielfältig das aussieht, stellt das neue Demeter Journal mit Reportagen, Porträts, Hintergrund-Informationen und natürlich auch mit Rezepten dar.

Laden Sie zum Grillen doch Freunde aus der Nachbarschaft ein, denn die Freiluftküche schmeckt dann bestimmt am besten. Guten Appetit + Freude in und an Ihrer Region!

Demeter Journal als PDF herunterladen