Demeter Journal | 26 | Sommer 2015

Mit Kuh Narzisse im Melkstand

Mit Demeter-Bauer Siegfried Meyer gehen Journal-Leser in den Melkstand und erfahren, wie der Biodynamiker die Beziehung zu seinen Milchkühen und zur Molkerei gleichermaßen pflegt. Tierisch geprägt ist auch der Standpunkt, in dem Akteure des ältesten ökologischen Verbandes erläutern, warum bei Demeter die Tierhaltung dazu gehört. Viel Flüssiges steht im Zentrum der Beiträge in der Sommer-Ausgabe, denn es geht um das Thema Trinken. Passend dazu liefern Cocktail-Rezepte des renommierten Barkeepers Felix Haag von der „Mobilen Bio-Bar“ Inspirationen für Selber-Shaker. So kommt Bar-Kultur ins Haus – mit frischen Früchten und Gemüse aus biodynamischer Agrarkultur, buchstäblich im Handumdrehen auf die Terrasse oder den Balkon gezaubert. Um die Wahrung der Vielfalt vor der Haustür und in der weiten Welt geht es in der Rubrik „Im Gespräch“ im Austausch zwischen Fernseh-Journalist Dirk Steffens und Demeter-Vorstand Alexander Gerber. Und im Gesundheitsteil wird der Blick auf die Entscheidung über eine Organspende geweitet.

Demeter Journal als PDF herunterladen