Demeter Journal | Nr. 2 | Sommer 2009

Wie werden Milch und Milchprodukte richtig gut?

Die Milch spielt bei Demeter eine zentrale Rolle nicht nur in diesem Journal. In guter Milch spiegelt sich der ganze Kosmos, heißt es – und natürlich Futter der Kuh, Fürsorge des Bauern, Harmonie in der Herde. Aber was ist wirklich gute Milch? Wissenschaftler haben Indikatoren dafür erforscht. Entscheidend sind demnach die richtigen Fettsäuren. Sie können dann sogar die Intelligenz fördern. Gut für´s Rindvieh, dass der Anteil dieser wichtigen Fette abhängig ist von Weidegang, Heufütterung, Licht und Temperaturreizen – im Grunde genommen also bei artgerechter, wesensgemäßer Tierhaltung wie bei den bio-dynamischen Demeter-Landwirten üblich besonders groß ist.

So wie sich die Kuh durch den landwirtschaftlichen Betrieb schmeckt, so dürfen Sie sich durch das Demeter Journal „schmecken“ – und durch die Milchtheke in Ihrem Demeter-Lieblingsladen kosten. Möge es Ihnen beides gut bekommen.

Demeter Journal als PDF herunterladen