Pink Grasshopper

Freitagsrezept aus dem Demeter Journal

Pink Grasshopper

17.07.2015

Fruchtig durchs Wochenende. Mit dem Pink Grasshopper gelingt der Absprung ins Wochenende garantiert. Im Demeter Journal 26 gibt es weitere tolle Ideen für biodynamische Cocktails der Mobilen Bio-Bar.

Pink Grasshopper

  • 2 cl Saft einer Tomate
  • 0,5 cl Saft eines Stangenselleries
  • 1 Barlöffel (0,25 cl) Saft
  • einer Ingwerknolle
  • 2 cl frischer Saft einer Rote Bete
  • 4 cl kubanischer Bio-Rum
  • 1 cl frischer Saft einer Limette
  • 1,5 cl Zuckersirup

Die frisch zubereiteten Säfte im angegebenen Mengenverhältnis in einen mit Eiswürfeln gefüllten Cocktailshaker (vorzugsweise ein handelsüblicher, zweiteiliger Boston-Shaker) geben und kräftig shaken. Shaker-Inhalt mit Hilfe eines Siebs (Strainer) in ein vorgekühltes Glas auf Eiswürfel abseihen und mit einer Limettenzeste garnieren.

Die Limettenzeste hat nicht nur optische Qualitäten. Als Deko am Glasrand oder auf den Eiswürfeln im Drink bringt sie über ihre ätherischen Öle ein besonderes Aroma und Frische in den Cocktail.

Mehr Rezepte finden Sie im aktuellen Demeter Journal ab Seite 22.

Tags: 
Cocktail
Pink Grasshopper
Freitagsrezept aus dem Demeter Journal

Fruchtig durchs Wochenende. Mit dem Pink Grasshopper gelingt der Absprung ins Wochenende garantiert. Im Demeter Journal 26 gibt es weitere tolle Ideen für biodynamische Cocktails der Mobilen Bio-Bar.

Pink Grasshopper

  • 2 cl Saft einer Tomate
  • 0,5 cl Saft eines Stangenselleries
  • 1 Barlöffel (0,25 cl) Saft
  • einer Ingwerknolle
  • 2 cl frischer Saft einer Rote Bete
  • 4 cl kubanischer Bio-Rum
  • 1 cl frischer Saft einer Limette
  • 1,5 cl Zuckersirup

Die frisch zubereiteten Säfte im angegebenen Mengenverhältnis in einen mit Eiswürfeln gefüllten Cocktailshaker (vorzugsweise ein handelsüblicher, zweiteiliger Boston-Shaker) geben und kräftig shaken. Shaker-Inhalt mit Hilfe eines Siebs (Strainer) in ein vorgekühltes Glas auf Eiswürfel abseihen und mit einer Limettenzeste garnieren.

Die Limettenzeste hat nicht nur optische Qualitäten. Als Deko am Glasrand oder auf den Eiswürfeln im Drink bringt sie über ihre ätherischen Öle ein besonderes Aroma und Frische in den Cocktail.

Mehr Rezepte finden Sie im aktuellen Demeter Journal ab Seite 22.