Möhrensalat mit Bergamotte

FreitagsRezept

Möhrensalat mit Bergamotte

30.10.2015
Möhrensalat mit Bergamotte

Sie treffen sich zum Jahreswechsel mit Freunden und wollen mal ganz außergewöhnliche Gaumengenüsse bieten? Dann sind die Vorschläge mit den aromatischen Ölen von TAOASIS-Gründer Axel Meyer, die Susanna Färber, Apothekerin, Seminarleiterin und Vorsitzende der Akademie der Düfte, zu kreativen Rezepten inspiriert haben, genau richtig. Sie bringen mit den fein extrahierten Aromen der Duftexperten intensive Geschmackskomponenten für ein Silvester-Buffet.

Heute können Sie schon einmal eine Komponente des Menüs testen. Wie stellen im Freitagsrezept vor:

Möhrensalat mit Bergamotte

Zutaten:

  • 500 g Möhren
  • 100 g Haselnüsse grob gemahlen
  • 50 g Korinthen
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL heller Balsamicoessig
  • 1 EL frischer Zitronensaft
  • ½ TL Salz
  • 200 ml Sahne oder Sojasahne
  • 1 Tropfen Bergamotte Aroma
  • 5 Tropfen Tonka Aroma
  • 1 Tropfen Zitrone Aroma

Sonnenblumenöl, Essig und Zitronensaft in einer Schale mit Sahne, Salz und den Aromen gut verrühren, Korinthen hinein geben. Möhren waschen, putzen, grob raspeln, dazugeben, gut unterrühren. Haselnüsse hinzufügen und nochmal alles gut verrühren.

Mehr Rezepte finden Sie im aktuellen Demeter Journal ab Seite 22.

Baldini AromenDie Baldini Bio-Aromen von TAOASIS verfeinern die Gerichte Ihres MenüsDie Rezepte sind vegan konzipiert und lassen sich auch vegetarisch umsetzen. Im Schnitt sind sie für vier Portionen ausgelegt. Wenn Sie absprechen, wer von Ihren Gästen was zubereitet, und vielleicht weitere Ideen aus den Rezepten im Webinar in YouTube aufgreifen, wird die Vorbereitung stressarm und die Silvesterfete sicherlich ein voller Erfolg.

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Silvester
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Sie treffen sich zum Jahreswechsel mit Freunden und wollen mal ganz außergewöhnliche Gaumengenüsse bieten? Dann sind die Vorschläge mit den aromatischen Ölen von TAOASIS-Gründer Axel Meyer, die Susanna Färber, Apothekerin, Seminarleiterin und Vorsitzende der Akademie der Düfte, zu kreativen Rezepten inspiriert haben, genau richtig. Sie bringen mit den fein extrahierten Aromen der Duftexperten intensive Geschmackskomponenten für ein Silvester-Buffet.

Heute können Sie schon einmal eine Komponente des Menüs testen. Wie stellen im Freitagsrezept vor:

Möhrensalat mit Bergamotte

Zutaten:

  • 500 g Möhren
  • 100 g Haselnüsse grob gemahlen
  • 50 g Korinthen
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL heller Balsamicoessig
  • 1 EL frischer Zitronensaft
  • ½ TL Salz
  • 200 ml Sahne oder Sojasahne
  • 1 Tropfen Bergamotte Aroma
  • 5 Tropfen Tonka Aroma
  • 1 Tropfen Zitrone Aroma

Sonnenblumenöl, Essig und Zitronensaft in einer Schale mit Sahne, Salz und den Aromen gut verrühren, Korinthen hinein geben. Möhren waschen, putzen, grob raspeln, dazugeben, gut unterrühren. Haselnüsse hinzufügen und nochmal alles gut verrühren.

Mehr Rezepte finden Sie im aktuellen Demeter Journal ab Seite 22.

Baldini AromenDie Baldini Bio-Aromen von TAOASIS verfeinern die Gerichte Ihres MenüsDie Rezepte sind vegan konzipiert und lassen sich auch vegetarisch umsetzen. Im Schnitt sind sie für vier Portionen ausgelegt. Wenn Sie absprechen, wer von Ihren Gästen was zubereitet, und vielleicht weitere Ideen aus den Rezepten im Webinar in YouTube aufgreifen, wird die Vorbereitung stressarm und die Silvesterfete sicherlich ein voller Erfolg.