Freigeist

Freitagsrezept aus dem Demeter Journal

Freigeist

19.08.2016
Freigeist

Passende zum Wochenende stellen wir den biodynamischen Cocktail Freigeist vor. Diese und weitere Kreationen der Mobilen Bio-Bar für einen entspannten Sommer finden Sie im Demeter Journal 26.

Freigeist

Zutaten:

  • 4 cl Grappa
  • 4 Scheiben frischer Ingwer
  • 3 TL Rohrzucker
  • 1 Handvoll Pfefferminze
  • 3 cl Limettensaft
  • 4 – 6 cl Mineralwasser

Ingwer, Minze, Limettensaft, Zucker und Grappa in ein Glas (Highball oder Longdrink) geben und mit einem Löffel rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eis hinzugeben und mit Mineralwasser auffüllen, ca. 4 – 6 cl je nach Glasgröße. Empfohlen wird ein Glas mit 2,5 – 5 dl. Nach dem Auffüllen alle Zutaten nochmals mit Hilfe eines Löffels unterheben, gegebenenfalls nochmals etwas Eis zufügen und mit einem Minzzweig und einer Ingwerscheibe garnieren.

Mehr Rezepte finden Sie im Demeter Journal 26 ab Seite 22.

Tags: 
Cocktail
Freigeist
Freitagsrezept aus dem Demeter Journal

Passende zum Wochenende stellen wir den biodynamischen Cocktail Freigeist vor. Diese und weitere Kreationen der Mobilen Bio-Bar für einen entspannten Sommer finden Sie im Demeter Journal 26.

Freigeist

Zutaten:

  • 4 cl Grappa
  • 4 Scheiben frischer Ingwer
  • 3 TL Rohrzucker
  • 1 Handvoll Pfefferminze
  • 3 cl Limettensaft
  • 4 – 6 cl Mineralwasser

Ingwer, Minze, Limettensaft, Zucker und Grappa in ein Glas (Highball oder Longdrink) geben und mit einem Löffel rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eis hinzugeben und mit Mineralwasser auffüllen, ca. 4 – 6 cl je nach Glasgröße. Empfohlen wird ein Glas mit 2,5 – 5 dl. Nach dem Auffüllen alle Zutaten nochmals mit Hilfe eines Löffels unterheben, gegebenenfalls nochmals etwas Eis zufügen und mit einem Minzzweig und einer Ingwerscheibe garnieren.

Mehr Rezepte finden Sie im Demeter Journal 26 ab Seite 22.