Apfelpunsch Zitrone-Mandarine-Vanille

FreitagsRezept

Apfelpunsch Zitrone-Mandarine-Vanille

04.12.2015
Apfelpunsch in einer Flasche

Sie treffen sich zum Jahreswechsel mit Freunden und wollen mal ganz außergewöhnliche Gaumengenüsse bieten? Dann sind die Vorschläge mit den aromatischen Ölen von TAOASIS-Gründer Axel Meyer, die Susanna Färber, Apothekerin, Seminarleiterin und Vorsitzende der Akademie der Düfte, zu kreativen Rezepten inspiriert haben, genau richtig. Sie bringen mit den fein extrahierten Aromen der Duftexperten intensive Geschmackskomponenten für ein Silvester-Buffet.

Heute stellen wir im Freitagsrezept vor:

Apfelpunsch Zitrone-Mandarine-Vanille

Zutaten:

4 TL Rotbuschtee mit 500 ml heißem Wasser überbrühen, 5 Minuten ziehen lassen. Apfelsaft sanft anwärmen, heißen Tee und Zucker hinzugeben. Zitrone, Zimt und Vanille in Sirup geben, unter das Getränk rühren und sofort servieren. Diese alkoholfreie Variante ist auch bei Kindern beliebt.

Tipp: Klassisch wird Punsch mit Arrak oder Rum zubereitet, dieser wird vor dem Servieren kurz mit angewärmt. Der Punsch sollte nicht kochen, da sonst das Aroma verloren geht.

Dosierung: Wie dosiere ich ½ Tropfen Zimt? Am einfachsten geht es, wenn Sie einen Tropfen Zimt auf einen EL geben und dann die Hälfte vorsichtig in das Getränk tropfen (nicht eintauchen).

Mehr Rezepte finden Sie im aktuellen Demeter Journal ab Seite 22.

Baldini AromenDie Baldini Bio-Aromen von TAOASIS verfeinern die Gerichte Ihres MenüsDie Rezepte sind vegan konzipiert und lassen sich auch vegetarisch umsetzen. Im Schnitt sind sie für vier Portionen ausgelegt. Wenn Sie absprechen, wer von Ihren Gästen was zubereitet, und vielleicht weitere Ideen aus den Rezepten im Webinar in YouTube aufgreifen, wird die Vorbereitung stressarm und die Silvesterfete sicherlich ein voller Erfolg.

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Silvester
Aroma
Apfelpunsch Zitrone-Mandarine-Vanille
FreitagsRezept

Sie treffen sich zum Jahreswechsel mit Freunden und wollen mal ganz außergewöhnliche Gaumengenüsse bieten? Dann sind die Vorschläge mit den aromatischen Ölen von TAOASIS-Gründer Axel Meyer, die Susanna Färber, Apothekerin, Seminarleiterin und Vorsitzende der Akademie der Düfte, zu kreativen Rezepten inspiriert haben, genau richtig. Sie bringen mit den fein extrahierten Aromen der Duftexperten intensive Geschmackskomponenten für ein Silvester-Buffet.

Heute stellen wir im Freitagsrezept vor:

Apfelpunsch Zitrone-Mandarine-Vanille

Zutaten:

4 TL Rotbuschtee mit 500 ml heißem Wasser überbrühen, 5 Minuten ziehen lassen. Apfelsaft sanft anwärmen, heißen Tee und Zucker hinzugeben. Zitrone, Zimt und Vanille in Sirup geben, unter das Getränk rühren und sofort servieren. Diese alkoholfreie Variante ist auch bei Kindern beliebt.

Tipp: Klassisch wird Punsch mit Arrak oder Rum zubereitet, dieser wird vor dem Servieren kurz mit angewärmt. Der Punsch sollte nicht kochen, da sonst das Aroma verloren geht.

Dosierung: Wie dosiere ich ½ Tropfen Zimt? Am einfachsten geht es, wenn Sie einen Tropfen Zimt auf einen EL geben und dann die Hälfte vorsichtig in das Getränk tropfen (nicht eintauchen).

Mehr Rezepte finden Sie im aktuellen Demeter Journal ab Seite 22.

Baldini AromenDie Baldini Bio-Aromen von TAOASIS verfeinern die Gerichte Ihres MenüsDie Rezepte sind vegan konzipiert und lassen sich auch vegetarisch umsetzen. Im Schnitt sind sie für vier Portionen ausgelegt. Wenn Sie absprechen, wer von Ihren Gästen was zubereitet, und vielleicht weitere Ideen aus den Rezepten im Webinar in YouTube aufgreifen, wird die Vorbereitung stressarm und die Silvesterfete sicherlich ein voller Erfolg.