Demeter-Winzer aus aller Welt bei der ProWein 2015

Verbindung zwischen Qualität, Kompetenz und kulinarischem Genuss

Demeter-Winzer aus aller Welt bei der ProWein 2015

20.02.2015

Zur ProWein 2015 bietet die Demeter-Gemeinschaft Verkostungen mit biodynamischen Winzern aus aller Welt. Dazu kommen ein umfangreiches Vortragsprogramm, die Verbindung von Qualität, Weinkompetenz und kulinarischem Genuss mit Sterne-Koch Julian Wehmann sowie fachkundige Ansprechpartner zum immer wichtigeren Thema biodynamischer Weinbau mit Demeter-Auszeichnung.

Vom 15. bis 17. März trifft sich in Düsseldorf die Wein-Welt. Mitten drin unter den 5000 Ausstellern aus fast 50 Ländern präsentiert der Demeter-Gemeinschaftsstand 20 Winzer aus Deutschland, Frankreich, Österreich, Spanien, Argentinien und Chile (13/D80). Attraktiv dabei wirkt wieder die internationale Verkostungszone mit 80 Demeter-Weinen aus aller Welt. Zum ersten Mal dabei sind Demeter-Hersteller wie Bauckhof, Voelkel und Helador, die mit ihren handwerklich gekonnt entwickelten und innovativen Angeboten die Brücke schlagen zwischen Spitzenweinen und anspruchsvoller Gastronomie. Gerade Restaurantleiter können dadurch wertvolle Tipps für ihre kulinarische Abrundung bekommen. „Demeter bietet als Qualitätsstandard über den Weinbereich hinaus auch im Einkauf von Rohwaren für die Küche vielfältige Möglichkeiten“, betont Friedemann Wecker, beim Demeter e. V. verantwortlich für Winzer und Gastronomie.  Sinnlich erfahrbar wird  Demeter-Gastronomie während der ProWein durch Sterne-Koch Julian Wehmann aus dem „Landhaus Scherrer“, der am Demeter-Stand täglich zeigt, wie biodynamische Rohstoffe gekonnt veredelt werden (D100).

Für inspirierende Veranstaltungen hat Demeter renommierte Referenten gewinnen können: die Sommeliers Billy Wagner, Romana Echensperger und Götz Drewitz.

Sie stellen die Handwerkskunst des Winzers im Weinberg und im Keller und der biodynamischen Hersteller bei Säften, Fleisch, Eis, Gemüse ins Zentrum ihrer Vorträge und schaffen so den Zugang zum Einsatz  bester Qualitäten in Handel und Gastronomie.

Das Veranstaltungsprogramm der ProWein 2015 mit vielen spannenden Veranstaltungen rund um die biodynamische Handwerkskunst finden Sie hier.

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Demeter-Winzer aus aller Welt bei der ProWein 2015
Verbindung zwischen Qualität, Kompetenz und kulinarischem Genuss

Zur ProWein 2015 bietet die Demeter-Gemeinschaft Verkostungen mit biodynamischen Winzern aus aller Welt. Dazu kommen ein umfangreiches Vortragsprogramm, die Verbindung von Qualität, Weinkompetenz und kulinarischem Genuss mit Sterne-Koch Julian Wehmann sowie fachkundige Ansprechpartner zum immer wichtigeren Thema biodynamischer Weinbau mit Demeter-Auszeichnung.

Vom 15. bis 17. März trifft sich in Düsseldorf die Wein-Welt. Mitten drin unter den 5000 Ausstellern aus fast 50 Ländern präsentiert der Demeter-Gemeinschaftsstand 20 Winzer aus Deutschland, Frankreich, Österreich, Spanien, Argentinien und Chile (13/D80). Attraktiv dabei wirkt wieder die internationale Verkostungszone mit 80 Demeter-Weinen aus aller Welt. Zum ersten Mal dabei sind Demeter-Hersteller wie Bauckhof, Voelkel und Helador, die mit ihren handwerklich gekonnt entwickelten und innovativen Angeboten die Brücke schlagen zwischen Spitzenweinen und anspruchsvoller Gastronomie. Gerade Restaurantleiter können dadurch wertvolle Tipps für ihre kulinarische Abrundung bekommen. „Demeter bietet als Qualitätsstandard über den Weinbereich hinaus auch im Einkauf von Rohwaren für die Küche vielfältige Möglichkeiten“, betont Friedemann Wecker, beim Demeter e. V. verantwortlich für Winzer und Gastronomie.  Sinnlich erfahrbar wird  Demeter-Gastronomie während der ProWein durch Sterne-Koch Julian Wehmann aus dem „Landhaus Scherrer“, der am Demeter-Stand täglich zeigt, wie biodynamische Rohstoffe gekonnt veredelt werden (D100).

Für inspirierende Veranstaltungen hat Demeter renommierte Referenten gewinnen können: die Sommeliers Billy Wagner, Romana Echensperger und Götz Drewitz.

Sie stellen die Handwerkskunst des Winzers im Weinberg und im Keller und der biodynamischen Hersteller bei Säften, Fleisch, Eis, Gemüse ins Zentrum ihrer Vorträge und schaffen so den Zugang zum Einsatz  bester Qualitäten in Handel und Gastronomie.

Das Veranstaltungsprogramm der ProWein 2015 mit vielen spannenden Veranstaltungen rund um die biodynamische Handwerkskunst finden Sie hier.