Sarah Wieners erste Wahl

Auf dem Demeterhof Troll - am 10.9. in Arte

Sarah Wieners erste Wahl

09.08.2013
Sarah Wiener auf dem Getreidefeld
Foto: Wanja Saatkamp

„Brot aus Bayern“ ist die zweite Ausgabe der 10-teiligen Serie „Sarah Wieners erste Wahl“, gedreht bei Familie Troll in Kirchweidach im Landkreis Altötting.

Aus der Programmvorschau:
Um eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel geht es, wenn sich Sarah Wiener zum Biobauernhof von Engelhard Troll in Bayern aufmacht. Er bewirtschaftet mit seiner Familie ca. 77 Hektar, neben Weizen gibt es auch noch Dinkel, Roggen, Bohnen und Rüben sowie 85 Rinder. Gemeinsam kontrollieren sie, ob der Weizen reif für die Ernte ist, und Sarah hilft beim Mähdreschen und beim Stroh Einbringen. Bei Christian Birnkammer, Chefkoch im Restaurant Birnis in Altötting, holt sie sich Ideen für ihr Abschlussessen bei Familie Troll. Der Koch überrascht mit drei Gerichten, zubereitet aus Einkornweizen, Kamut-Weizen und Weichweizen. Sarahs Überraschung für das gemeinsame Essen sind ihre „Zerrissenen Fleck“. (Text:ORF2)

Sarah Wiener steht für eine geschmackvolle und gesunde Esskultur, die nicht nur den Körper sondern auch die Seele nährt.

Deutsche Erstausstrahlung am Dienstag 10.9.2013 um 19.30 Uhr in arte.

 

Sarah Wieners erste Wahl
Auf dem Demeterhof Troll - am 10.9. in Arte

„Brot aus Bayern“ ist die zweite Ausgabe der 10-teiligen Serie „Sarah Wieners erste Wahl“, gedreht bei Familie Troll in Kirchweidach im Landkreis Altötting.

Aus der Programmvorschau:
Um eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel geht es, wenn sich Sarah Wiener zum Biobauernhof von Engelhard Troll in Bayern aufmacht. Er bewirtschaftet mit seiner Familie ca. 77 Hektar, neben Weizen gibt es auch noch Dinkel, Roggen, Bohnen und Rüben sowie 85 Rinder. Gemeinsam kontrollieren sie, ob der Weizen reif für die Ernte ist, und Sarah hilft beim Mähdreschen und beim Stroh Einbringen. Bei Christian Birnkammer, Chefkoch im Restaurant Birnis in Altötting, holt sie sich Ideen für ihr Abschlussessen bei Familie Troll. Der Koch überrascht mit drei Gerichten, zubereitet aus Einkornweizen, Kamut-Weizen und Weichweizen. Sarahs Überraschung für das gemeinsame Essen sind ihre „Zerrissenen Fleck“. (Text:ORF2)

Sarah Wiener steht für eine geschmackvolle und gesunde Esskultur, die nicht nur den Körper sondern auch die Seele nährt.

Deutsche Erstausstrahlung am Dienstag 10.9.2013 um 19.30 Uhr in arte.