Produkt des Monats - Spielberger: Urgetreide und Spezialitätenmehle

Produkt des Monats - Spielberger: Urgetreide und Spezialitätenmehle

23.06.2010

Mit einer neuen Urgetreide-Produktlinie in Demeter-Qualität engagiert sich die Spielberger-Mühle für die Wiederbelebung alter Getreidesorten. Viele der alten Sorten bieten ein einzigartiges Geschmackserlebnis und haben besondere gesundheitliche Vorteile. Neu sind die sechs Urgetreide-Produkte Einkorn und Emmer, jeweils als ganzes Korn, als Mehl und als Flocken.
Einkorn und Emmer gelten als Urform des Weizens und sind weniger ertragreich als Weizen. Einkorn schmeckt süßlich-nussig, Emmer besonders würzig. Einkorn zeichnet sich durch einen hohen Gehalt an Carotinoiden aus, was sich auch in der gelblichen Farbe zeigt. Verstärkung bekommt auch die breite Palette an Mehl-Spezialitäten aus der Spielberger-Mühle: Neben einem Roggen-Vollkornmehl wird es künftig auch ein Demeter-Spätzle- und -Nudelmehl aus Weizenmehl Type 550 geben. Besonders lockere Hefezöpfe mit stabiler faseriger Krume lassen sich mit dem neuen Demeter-Hefezopfmehl aus Dinkelmehl 630 backen.
www.spielberger.de

23.06.2010
Produkt des Monats - Spielberger: Urgetreide und Spezialitätenmehle

Mit einer neuen Urgetreide-Produktlinie in Demeter-Qualität engagiert sich die Spielberger-Mühle für die Wiederbelebung alter Getreidesorten. Viele der alten Sorten bieten ein einzigartiges Geschmackserlebnis und haben besondere gesundheitliche Vorteile. Neu sind die sechs Urgetreide-Produkte Einkorn und Emmer, jeweils als ganzes Korn, als Mehl und als Flocken.
Einkorn und Emmer gelten als Urform des Weizens und sind weniger ertragreich als Weizen. Einkorn schmeckt süßlich-nussig, Emmer besonders würzig. Einkorn zeichnet sich durch einen hohen Gehalt an Carotinoiden aus, was sich auch in der gelblichen Farbe zeigt. Verstärkung bekommt auch die breite Palette an Mehl-Spezialitäten aus der Spielberger-Mühle: Neben einem Roggen-Vollkornmehl wird es künftig auch ein Demeter-Spätzle- und -Nudelmehl aus Weizenmehl Type 550 geben. Besonders lockere Hefezöpfe mit stabiler faseriger Krume lassen sich mit dem neuen Demeter-Hefezopfmehl aus Dinkelmehl 630 backen.
www.spielberger.de