Produkt des Monats: Naturata - Aceto Balsamico di Modena, auch bianco und als Crema

Produkt des Monats: Naturata - Aceto Balsamico di Modena, auch bianco und als Crema

12.11.2010

Aceto Balsamico ist der „König unter den Essigen“. Samtig-süß und dennoch würzig. Naturata bereichert nun das Demeter-Sortiment mit zwei edlen Essig-Sorten. In Modena in Norditalien hat der Aceto Balsamico seine Wurzeln. Und genau dort liegt die kleine Demeter-Azienda, auf welcher der Naturata Aceto Balsamico di Modena hergestellt wird. Über viele Jahre hinweg reift der Essig in hölzernen Fässern, bis er sein charakteristisches Aroma entwickelt hat. Für die neue Naturata „demeter Crema di Balsamico“ wird dieses edle Tröpfchen mit Traubenmost versetzt, der noch immer nach traditioneller Art auf offenem Feuer unter freiem Himmel gekocht wird. Das Ergebnis ist die erste Crema di Balsamico auf Basis des Aceto Balsamico di Modena aus Demeter-Anbau – ein Balsam für den Gaumen, der noch dazu völlig frei von Konservierungs- und Farbstoffen ist. Weiteres Novum: Die Crema enthält mit 60 Prozent einen außergewöhnlich hohen Anteil des feinen italienischen Essigs, der für den leicht süß-sauren Geschmack und die ausgewogene Konsistenz sorgt. Abgefüllt in einer praktischen Squeeze- Flasche, eignet sich die Crema perfekt zum Dekorieren und Verfeinern von herzhaften Speisen wie Fisch, Fleisch und Käse und begleitet auch wunderbar helle Eissorten sowie saisonale Fruchtgerichte.
Auch der helle Bruder, der Balsamico Bianco Condimento, wird nun entsprechend den Demeter-Richtlinien auf der kleinen italienischen Azienda in Modena hergestellt. Traubenkonzentrat aus der Trebbiano-Traube, einer der ältesten Rebsorten, wird mit Weißweinessig veredelt. Das macht den „Nektar zur Würzung“ absolut einzigartig. Sein geringer Säureanteil macht den Balsamico Bianco Condimento besonders leicht und bekömmlich.
www.naturata.de

12.11.2010
Produkt des Monats: Naturata - Aceto Balsamico di Modena, auch bianco und als Crema

Aceto Balsamico ist der „König unter den Essigen“. Samtig-süß und dennoch würzig. Naturata bereichert nun das Demeter-Sortiment mit zwei edlen Essig-Sorten. In Modena in Norditalien hat der Aceto Balsamico seine Wurzeln. Und genau dort liegt die kleine Demeter-Azienda, auf welcher der Naturata Aceto Balsamico di Modena hergestellt wird. Über viele Jahre hinweg reift der Essig in hölzernen Fässern, bis er sein charakteristisches Aroma entwickelt hat. Für die neue Naturata „demeter Crema di Balsamico“ wird dieses edle Tröpfchen mit Traubenmost versetzt, der noch immer nach traditioneller Art auf offenem Feuer unter freiem Himmel gekocht wird. Das Ergebnis ist die erste Crema di Balsamico auf Basis des Aceto Balsamico di Modena aus Demeter-Anbau – ein Balsam für den Gaumen, der noch dazu völlig frei von Konservierungs- und Farbstoffen ist. Weiteres Novum: Die Crema enthält mit 60 Prozent einen außergewöhnlich hohen Anteil des feinen italienischen Essigs, der für den leicht süß-sauren Geschmack und die ausgewogene Konsistenz sorgt. Abgefüllt in einer praktischen Squeeze- Flasche, eignet sich die Crema perfekt zum Dekorieren und Verfeinern von herzhaften Speisen wie Fisch, Fleisch und Käse und begleitet auch wunderbar helle Eissorten sowie saisonale Fruchtgerichte.
Auch der helle Bruder, der Balsamico Bianco Condimento, wird nun entsprechend den Demeter-Richtlinien auf der kleinen italienischen Azienda in Modena hergestellt. Traubenkonzentrat aus der Trebbiano-Traube, einer der ältesten Rebsorten, wird mit Weißweinessig veredelt. Das macht den „Nektar zur Würzung“ absolut einzigartig. Sein geringer Säureanteil macht den Balsamico Bianco Condimento besonders leicht und bekömmlich.
www.naturata.de