Produkt des Monats: Bauckhof - Glutenfreie Haferflocken

Produkt des Monats: Bauckhof - Glutenfreie Haferflocken

18.05.2011

Bisher wurden Haferflocken in Deutschland als ungeeignet für Menschen mit Gluten-Unverträglichkeit/Zöliakie betrachtet. Dagegen gibt es in England, den USA und Skandinavien längst als glutenfrei eingestuften Hafer. Naturkosthersteller Bauckhof ist es jetzt gelungen, die ersten glutenfreien Haferflocken aus Deutschland auf den Markt zu bringen. Der Hafer für diese garantiert glutenfreien Flocken aus der Lüneburger Heide wird in einem speziellen Projekt von einem langjährigen Bauckhof-Partner aus Norddeutschland angebaut und so sorgfältig gereinigt und gelagert, dass vom Anbau bis zur Verpackung die Kontamination mit glutenhaltigem Getreide ausgeschlossen werden kann. Von der Eiweißstruktur her unterscheidet sich Hafer ohnehin von den glutenhaltigen Getreiden wie Weizen oder Roggen, sein Ausschluss für Zöliakie-Kranke basiert hauptsächlich auf der Verunreinigung mit glutenhaltigen anderen Getreiden.
www.bauckhof.de

18.05.2011
Produkt des Monats: Bauckhof - Glutenfreie Haferflocken

Bisher wurden Haferflocken in Deutschland als ungeeignet für Menschen mit Gluten-Unverträglichkeit/Zöliakie betrachtet. Dagegen gibt es in England, den USA und Skandinavien längst als glutenfrei eingestuften Hafer. Naturkosthersteller Bauckhof ist es jetzt gelungen, die ersten glutenfreien Haferflocken aus Deutschland auf den Markt zu bringen. Der Hafer für diese garantiert glutenfreien Flocken aus der Lüneburger Heide wird in einem speziellen Projekt von einem langjährigen Bauckhof-Partner aus Norddeutschland angebaut und so sorgfältig gereinigt und gelagert, dass vom Anbau bis zur Verpackung die Kontamination mit glutenhaltigem Getreide ausgeschlossen werden kann. Von der Eiweißstruktur her unterscheidet sich Hafer ohnehin von den glutenhaltigen Getreiden wie Weizen oder Roggen, sein Ausschluss für Zöliakie-Kranke basiert hauptsächlich auf der Verunreinigung mit glutenhaltigen anderen Getreiden.
www.bauckhof.de