Demeter-Bäcker-Gruppe: Im Seminar biodynamische Snacks zubereitet - Den Kunden schnelle leckere Mahlzeiten bieten

Demeter-Bäcker-Gruppe: Im Seminar biodynamische Snacks zubereitet - Den Kunden schnelle leckere Mahlzeiten bieten

24.09.2009

Kunden erwarten von ihrem Bäcker immer öfter nicht nur bestes Brot, sondern gern auch einen gesunden, leckeren Snack für die schnelle Mahlzeit. Die Demeter-Fachgruppe der Bäcker hat diesen Trend erkannt und mit dem ersten Demeter-Snack-Seminar Anregungen für die Umsetzung der Sortimentserweiterung im Alltag gegeben.

Im Trend-Forum der Firma Pfersich - Bäckereifachgroßhandel in Neu Ulm – kamen Vertreter von Demeter-Bäckereien aus ganz Deutschland zusammen, um unter fachkundiger Anleitung des Referenten Klaus Schumacher Schritt für Schritt in die Kunst der Herstellung verschiedener Demeter-Snacks eingeführt zu werden.

Neben innovativen Rezepturen, bebilderter Arbeitsanleitung und Musterkalkulationen bekamen die Teilnehmer einen Einblick in die Anforderungen im Umgang mit frischen Lebensmitteln.

Die Firma Alfred Pfersich GmbH wurde 1937 in Ulm gegründet und beliefert nun schon seit über 72 Jahren Bäcker, Konditoren und Eisdielen im Raum Württemberg und bayerisch Schwaben. Seit 2003 ist sie der vom Demeter e. V. zertifizierte Bäckerei-Fachgroßhandel. Während der Mittagspause konnten die Teilnehmer bei einer Betriebsbesichtigung den Ablauf eines modernen Bäckerei-Fachgroßhandel kennen lernen.

Bei Fragen zur Fachgruppe Demeter-Bäcker oder dem Demeter-Snack Seminar wenden Sie sich bitte an Steffen Gleich vom Demeter e. V. unter Telefon 07231-768468 oder Email an steffen [ / dot \ ] gleich[ / at \ ]demeter [ / dot \ ] de.

Bei Fragen zu Demeter-Rohstoffen der Firma Pfersich wenden Sie sich bitte an Rebecca Martin, Alfred Pfersich GmbH & Co. KG, Bio Frische und Snack Abteilung, - Messerschmittstraße 23, 89231 Neu-Ulm, Telefon 0731-70791-144, Email
frischdienst[ / at \ ]pfersich [ / dot \ ] de>frischdienst[ / at \ ]pfersich [ / dot \ ] de ,
http://www.pfersich.de .

24.09.2009
Demeter-Bäcker-Gruppe: Im Seminar biodynamische Snacks zubereitet - Den Kunden schnelle leckere Mahlzeiten bieten

Kunden erwarten von ihrem Bäcker immer öfter nicht nur bestes Brot, sondern gern auch einen gesunden, leckeren Snack für die schnelle Mahlzeit. Die Demeter-Fachgruppe der Bäcker hat diesen Trend erkannt und mit dem ersten Demeter-Snack-Seminar Anregungen für die Umsetzung der Sortimentserweiterung im Alltag gegeben.

Im Trend-Forum der Firma Pfersich - Bäckereifachgroßhandel in Neu Ulm – kamen Vertreter von Demeter-Bäckereien aus ganz Deutschland zusammen, um unter fachkundiger Anleitung des Referenten Klaus Schumacher Schritt für Schritt in die Kunst der Herstellung verschiedener Demeter-Snacks eingeführt zu werden.

Neben innovativen Rezepturen, bebilderter Arbeitsanleitung und Musterkalkulationen bekamen die Teilnehmer einen Einblick in die Anforderungen im Umgang mit frischen Lebensmitteln.

Die Firma Alfred Pfersich GmbH wurde 1937 in Ulm gegründet und beliefert nun schon seit über 72 Jahren Bäcker, Konditoren und Eisdielen im Raum Württemberg und bayerisch Schwaben. Seit 2003 ist sie der vom Demeter e. V. zertifizierte Bäckerei-Fachgroßhandel. Während der Mittagspause konnten die Teilnehmer bei einer Betriebsbesichtigung den Ablauf eines modernen Bäckerei-Fachgroßhandel kennen lernen.

Bei Fragen zur Fachgruppe Demeter-Bäcker oder dem Demeter-Snack Seminar wenden Sie sich bitte an Steffen Gleich vom Demeter e. V. unter Telefon 07231-768468 oder Email an steffen [ / dot \ ] gleich@demeter [ / dot \ ] de.

Bei Fragen zu Demeter-Rohstoffen der Firma Pfersich wenden Sie sich bitte an Rebecca Martin, Alfred Pfersich GmbH & Co. KG, Bio Frische und Snack Abteilung, - Messerschmittstraße 23, 89231 Neu-Ulm, Telefon 0731-70791-144, Email
frischdienst@pfersich [ / dot \ ] de>frischdienst@pfersich [ / dot \ ] de ,
http://www.pfersich.de .